华奥星空网
2006年多哈亚运会的亚运村“村中之城”
http://www.sports.cn/ 2006-10-26 14:21:00 华奥星空

    

 

  2006年11月10日至12月18日,多哈亚运会的运动员村在未来的39天将招待来自45个国家,7300名运动员和3000名官员。亚运村的总面积达到330000平方米。

  运动员主要在多哈市中心的一个设备齐全的园区中休息,放松,补充体力。
  
  住宿,交通,饮食,卫生服务的水平会给大家对这届运动会留下很深的印象,这甚至还会影响运动等级的表现。带上阿拉伯人的盛情,DAGOC计划让运动员村的生活尽可能的舒适。“我们打算提供一个安全和缓解压力的环境,以便可以使他们把精力集中于他们的训练和比赛中。”

  亚运村运转的一些重要的事项/日程
  
  重要的日程
  
  2006 11 10 运动员村揭幕
  2006 11 15 运动员村正式揭幕
  2006 12 1 亚运会开幕式
  2006 12 15 亚运会闭幕式
  2006 12 18 运动员村正式闭幕
  
  住宿
  
  住宿楼 32
  运动员公寓 811
  代表团团长团公寓 45
  NOC办公室 45
  居住中心 15
  自助洗衣店 36
  
  亚运村的三个组成区域:
  
  1.公共区综合设施:
  ●媒体中心包括:媒体入口、新闻工作间和媒体中心
  ●来宾中心和协调中心
  
  2. 国际区主要包括:
  ●在露天广场举行代表队欢迎仪式
  ●零售中心包括银行、邮局、干洗店、照相馆、本地文化工作室、花房、一般用品商店、美发店、票务办事处、旅行代理和汽车出租办事处、电讯商店、互联网站、失物招领处和咖啡快餐店。
  ●传统中心国际区可以接待AV的所有客人和媒体代表。
  
  3.住宅区由九层、八层和五层的房屋组成
  ●自助洗衣店和居住中心坐落于住宅区,在住宅楼内部面向所有运动员和代表队官员提供服务。●支持运转中心包括亚运村的大商店,储藏库,技术操作区和供给装载区。
  ●生活垃圾能量转化中心
  ●休闲娱乐中心
  ● 一个运转的通道
  ●运动员和职工餐厅
  ●亚运村行政大楼
  ●亚运村抵达、离开和委派中心(VADAC)
  ●运动员的娱乐区域-Al Najoom
  ●联合诊所
  
  住宅的地域只为运动员,随队队官员和 AV 职工保留。提供给客人的通道经过一个住宅区,必须有一位AV的居民陪伴。
  
  住宅区
  住宅区主要特征是有32幢住宅楼。在整个比赛期间,可以为运动员和随队官员提供住宿。这些楼将用于运动员、随队官员和代表团团长的办公间,NOC 办公室,居留中心和洗衣店间。
  
  运动员的住宿(总共811套公寓)
  每套运动员或者随队官员的公寓都将包括5间卧室,最多可容纳13名运动员。其中的四间房住3个人,每人有自己的卫生间。第五间房住1个人,使用公用的卫生间。每套公寓到会有四个卫生间。所有的公寓都会通到客厅,那里有电视、电话和冰箱。
  
  代表团团长 的办公间和医疗室(总共45套公园)
  厨师的办公间有他自己的卧室。这是最多可以住三个人的卧室。团长在公寓的办公间像储物间,主要包括医务室,按摩房,一件餐具室和一个多余的房间。
  
  NOC 办公室(共45)
  一层以上是NOC大大小小的办公室。
  每个参加 NOC 的人将会分配到一个 NOC 办公室, 随队官员可能实施他们日常的管理责任,以便实现工作的操作和实施。
  
  居住中心(共5)
  每个居住中心提供很多种前台功能,主要包括亚运村住所数据分布和亚运村的报纸,毛巾的更新,洗衣皂的分配,内务事务的维护和请求,英特网的通路,影印和印刷。
  居住中心位于居住楼的一层以上。
  
  自助洗衣房(共36)
  所有居住在亚运村的运动员住所都通向位于一层的自助洗衣房。每个洗衣房都会有若干个干衣机用来让居住的人洗他们的衣服。会提供给所有居住的人两个洗衣店的袋子,用于洗白色的衣服和有颜色的衣服。洗衣粉将会从居住中心免费分配到各处。
  
  行政大楼
  行政大楼位于居住区,它是运动员村的主控,有着一些最重要的工作,比如:
  ●亚运村的操作中心,是村庄的指令中心, 负责协调所有的操作和报告到所有需要决议的议题。
  ●亚运村的交流中心,它将会负责电台交流的管理。
  ●安全指令中心,它将会监督协调所有与警察和安全有关的事务。
  ●NOC服务中心,在服务中心,代表团团长通过访问功能区的控制台来指导每天的工作,那些控制台将在亚运村运行。
  ●体育信息中心,它是运动领导发出所有运动相关的信息。(比赛和训练日程,出发目录,结果等)
  ●语言服务中心,提供翻译和解释服务。
  ●会议室,作为NOC和亚运村订购的功能区域。
  ●员工进入和退订房办公室
  ●亚运村委派的援助办公室(VAHO)
  
  代表团会议厅和电影厅
  开始于12月12日,每两天,在清晨时,主管会议将在DAGOC的管理代表和每个代表团团长之间举行,确认并且报告反映大赛的操作议题。在下午或者晚上,这个大厅将会被为运动员和运动队官员转换成一个供他们娱乐的电影院。
  
  联合诊所
  联合诊所将为2600平方米提供服务。
  ●紧急的服务
  ●门诊病人的服务和专家临床讲义
  ●牙科医学服务
  ●医学影像
  ●实验室服务
  ●物理疗法和复原服务
  ●药房
  ●Anti-Doping控制站
  
  休闲和娱乐中心
  这是AV居住区的心脏,为运动员和随队官员提供质量、舒适、 方便娱乐和空闲设备。休闲和娱乐中心主要包括以下几个设备:建身房,视频播放房间,一间图书馆,宗教性的服务中心,大赛拱廊区域和网站。这儿也将会有一个和网球场一样的游泳池。
  
  宗教性的服务中心位于一层以上,提供了islamic,christian,buddhist and hind等信仰。这里为所有运动员分开提供了礼拜和祈祷的地方。宗教服务中心有四个礼拜的房间,三个祷告的房间,一个办公室和闲逛区域。穆斯林信仰的一个清真寺也被提供在住宅里。
  
  主要(运动员的)餐厅
  在24小时的基础上,餐厅将暂时为11200平方米范围的所有运动员和随队官员准备食物。这里最多能容纳4000个人,而且它将会迎合所有的烹饪需要。(阿拉伯人、亚洲人、大陆的和南亚)菜单的选择将不仅仅只是符合不同文化和不同宗教信仰的人的需要,最好是考虑到素食和医学。
  在这里有一个营养办公室, OCA运动员委员会在主要的吃饭里为 OCA 运动员也将会在主餐厅,还将会有营养室,与世界反兴奋剂机构和亚洲奥林匹克理事会运动员委员会关联。职工餐厅在主餐厅里面,适当的把主餐厅分开。职工餐厅可以容纳800人。
  
  维护设置/中央能源厂
  维护设置和中央能源厂是所有电力和机械设备的所在。它是亚运村的发电所,也同样配合AV 维护组员和他们的仪器房间。
  
  物流管理仓库
  亚运村会装配物流管理仓库,所有从亚运村外传递进来的被集中,然后被引导到亚运村的各个不同等点上。操作支持中心,技术支持和清洁废物将被放在这里。
  
  亚运村抵达、离开和委派中心(VADAC)
  这是运动员和随队官员从机场出来后的第一站,也是注册的确认和注册问题解决的地方,它还是队代表团登记会议的位置,运动员候补区,暂时的行李储藏区。
  
  亚运村交通运输
  当在亚运村内运输时候,将会有往返班次的公共汽车从国际区(旗帜广场)到住宅的公寓。公共汽车将会沿着所有的住宅公寓的路大约 5-10分钟一趟,而且将会有离散的公共汽车站。在主要的餐厅和空闲和娱乐中心之前也将会有公共汽车站。
  
  运动员的娱乐场所--Al Najoom 在白天,这里用作运动员休息和与他们的朋友队友一起打发时间的休息场所。 在晚上,这里将成为市民们聆听不同音乐,欣赏不同舞蹈以及与其它市民进行社交的地方。
  ●这里供应各种各样的小吃,果汁,点心和不含酒精的饮料。
  ●有DJ放送音乐或是乐队现场献唱。
  ●卡拉OK时间 国际交流地带 旗帜广场 旗帜广场是国际交流地带的一部分,是每一个国家奥委会代表队参加欢迎仪式的地方。它是运动员村中心的开放区。欢迎仪式包括,市长的欢迎致辞,交换礼物,演奏会歌和升旗。
  
  在亚运会期间,旗帜广场将为运动员村的娱乐活动提供表演场所。
  ●现场表演
  ●休闲空间 传统文化馆 传统文化馆是一个可以让运动员和代表队工作人员了解卡塔尔传统和文化的地方。我们正在计划每天都搞活动和展览,比如彩绘,传统游戏,手工艺执着和讲故事等。
  零售中心
  ●邮局
  ●园林美化
  ●图片处理社
  ●当地文化工作室
  ●银行
  ●干洗/裁剪店
  ●旅游机构
  ●租车办公室
  ●网吧
  ●美发店
  ●票务办公室
  ●寻物服务部
  ●话吧
  ●购物广场
  ●咖啡店
  
  针对运动员,代表队工作人员和来运动员村的游客的需求,在零售中心的所有服务都是按照用者自付的原则进行的。
  
  公共地带
  公共地带,运动员村的第三个地带,包括VIP入口和休息区,媒体中心,游客通道中心和协议区。这为广阔的亚洲体育创建了一个不损害安全性的有效进出机制。
  
  游客通道中心
  运动员村游客通道中心(AV GPC)是游客通往运动员村的一个专门入口。
  运动员村游客通道中心是为像参观运动员村的所有游客服务的一个负责接待和会议的窗口。它坐落在运动员村的公共地带,由游客通道管理/特殊机构负责管理。
  可以随意使用这里的特殊人群包括,国家奥委会的客人,赞助商客人,运动员村管理部门的客人,以及观察员。
  
  运输广场
  运输广场坐落在零售中心的后面,是用来向运动员和代表队工作人员提供车辆的地方,负责将他们送到训练和比赛的地方以及机场和市中心。
  
  亚运会后运动员村的遗产
  最后,坐落在多哈市中心,距离主会场仅8公里远的运动员村,从2003年开始建设2006年9月完工,作为运动员和代表队工作人员在第15届亚运会的家,在赛后将会属于罕默医疗中心。这是一个卡塔尔政府投资的项目,早在2000年9月多哈取得这届亚运会的主办权开始就计划好了。
  
  运动员村的董事会,地产开发商以及罕默医疗中心的代表们组成了一个工作团队,他们不仅要让2006多哈亚运会成为一届独特的令人难忘的盛会,还要让卡塔尔和他的人民从中获益。
  
  亚运会一结束,临时结构就会被解散,医院和附属建筑物的工作就随之展开。2584个护士将住进有普通设施和停车场的664个公寓。这里同样也为已婚员工准备了216个配有停车场的住处。国家健康机构也将拥有配备450个车位的7层办公大楼。罕默医疗中心的员工俱乐部将成为一个休闲和体育场所,不仅为已婚员工提供方便还为来访客人准备了50个宾馆级房间(这里还分出了一个部分为护士提供休闲和运动场所,让她们可以做一些包括专业训练在内的运动)。这个医院将成为一个儿科,整形外科,外伤,透析和理疗门诊中心。

   
相关新闻
聂亚丽 10/25 11:45
朱芳雨 10/25 11:41
隋菲菲 10/25 11:35
苗立杰 10/25 11:14
鲍春来 10/25 11:10
我来说两句
网友呢称: 匿名发出:
华奥星空版权与免责声明
冠军访谈
亚运明星访谈—李岩岩
搜索
2006多哈亚运会
2006多哈亚运全攻略
 
冠军访谈
亚运明星访谈-林丹
亚运明星访谈-林丹
·亚运明星访谈--李岩岩
·亚运访谈-佟文 李营
·亚运明星访谈-鲍春来

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn