华奥星空网
实力强劲无人挡 中国女篮大胜中国台北成功卫冕
http://www.sports.cn/ 2006-12-15 03:59:00 华奥星空

点击进入组图

  华奥星空讯 北京时间爱你12月15日凌晨,在卡特尔多哈举行的第15届亚运会女篮决赛展开鏖战,虽然在首节遭到

对手顽强阻击,但中国女篮还是凭借自己雄厚实力在后三节击溃对手,最终以90-59大胜中国台北,成功卫冕亚运女篮冠军。

  全场比赛,中国女篮有三分得分上双,陈晓丽拿下比赛最高分21分,另外还有12个篮板。苗立杰贡献20分,陈楠19分10个篮板,隋菲菲替补出场也有13分入账。中国台北方面,林慧美拿下全队最高的17分。

  本次亚运会,中国台北女篮创历史的打进了决赛,他们在半决赛中击败了实力强劲的日本队。而中国女篮则在另一场半决赛中击败了老对手韩国。此番会师决赛,虽然在内外线实力远远强于对手,但在首节后半段的松懈导致对手逼近比分,最终凭借内线强攻和外线精准的三分球,中国女篮顺利将这块亚运金牌收入囊中。

  比赛开始,中国台北队林慧美首开纪录,宋晓云随即回敬2分。此后陈楠篮下二次进攻得手,陈晓丽突破上篮打2+1成功,中国女篮开局打出一波9-2的进攻狂潮。对方姜凤君转身在内线得分遏制颓势后,陈晓丽外线出手投中三分继续扩大分差。此后中国16-8领先后,中国台北突然发力回敬了一个9-2攻击波,分差瞬间缩小到1分。首节结束时,凭借任蕾命中的一记压哨三分球,中国女篮以24-21领先。

  次节开始,中国女篮利用内线优势频繁攻击对手得分,分差逐渐扩大,随着陈晓丽投篮得分,本节比赛还剩4分15秒时,中国女篮领先对手11分。虽然此后中国台北加强防守意图克制中国内线发挥,但10分的分差始终无法缩小,半场结束前,苗立杰急停跳投中的,中国女篮以46-33的比分进入半场休息。上半场,陈楠贡献15分,陈晓丽12分,苗立杰9分。

  第三节开始,急于扳回比分的中国台北愈发急躁,面临中国女篮的咄咄逼人,她们在攻防效率上仍然无法改观,领先后的中国女篮越大越轻松,陈晓丽三分命中,苗立杰底角发炮命中3分,本节比赛还剩2分03秒,中国女篮以65-41领先对手24分。 本节结束前,苗立杰不可思议的在半场弧附近投中一个超远距离的三分球,中国女篮带着31分的领先优势进入最后一节。

  第四节比赛,中国台北队似乎已经放弃抵抗,主力纷纷下场休息。隋菲菲轻松命中一记三分后,中国女篮仍以79-47领先。陈楠领到第四次个人犯规后也被替换下场休息,隋菲菲此后再次突破篮下上篮得分,中国台北已经落后34分。胜券在握后,马赫为了锻炼新人,一次换下了场上五名球员,宋晓云、任蕾、隋菲菲均下场休息,此后通过换人,中国女篮的12名队员均上场感受了决赛气氛。比赛结束,中国女篮以90-59大胜对手,拿到中国体育代表团在本届亚运会上的第164枚金牌。(迪力特)

  中国女篮首发阵容:陈楠、苗立杰、宋晓云、任蕾、陈晓丽。

  台北女篮首发阵容:姜凤君、刘君仪、钱薇娟、文祺、林慧美。

   
相关新闻
女子篮球 中国轻松夺取冠军 12/15 03:45
亚运海上星之易建联 后姚明时代的中锋接班人 12/15 02:44
中国男篮战卡塔尔争冠军 尤纳斯担心王仕鹏伤情 12/15 02:19
韩媒体:姚明接班人闪耀多哈 易建联叩响NBA大门 12/15 01:07
男篮决赛前瞻:对阵东道主 国篮克服干扰是关键 12/14 13:33
我来说两句
网友呢称: 匿名发出:
华奥星空版权与免责声明
冠军访谈
郑洁/晏紫:给自己90分
搜索
2006多哈亚运会
2006多哈亚运全攻略
 
赛场英姿
女篮亚运成功卫冕
国象获得团体亚军
男排惜败获得亚军
更多>>
中国亚运代表团
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn