华奥星空网
李元伟为中国男篮叫好 盛赞大郅成熟阿联稳健
http://www.sports.cn/ 2006-12-15 21:39:00 华奥星空

  多哈时间12月15日消息 中国队以59比44战胜卡塔尔队后,篮管中心主任李元伟认为这次夺冠意义很大,他盛赞大郅

和阿联,并称赞莫科的奇兵作用。在他看来,中国男篮队员在巨大压力下的这场胜利标志着队员的成熟,也达到薇08年奥运会备战练兵的目的。

  “又一次双双夺得冠军很不容易,上一次是在汉城,可以说这是历史上同时在一届亚运会上夺冠不多,对队伍的锻炼和提高都有很大的帮助,在队伍中,变化最大的防守,而且战术意识,战术素养都有很大提高,初步形成了整体打法。”在说到中国队的进步时,他表示,同时,李元伟认为队员是在一个提高的阶段,达到了练兵的目的,他说:“算得失分率,要想赢球,一是篮板球,一是防守,一个是防守的篮板球一个是地板球,所以这次比赛这点的表现都让我十分满意。也有很好的锻炼价值,我们把亚运会当成备战08年的主要任务,亚洲篮联主席刚才就盛赞男篮,他说我们的男篮正在逐步提高,非常好。两个教练的能力大家通过比赛都看到了。

  呼吁大郅当旗手,因为大郅打完比赛就赶不上闭幕式了,所以他当不了旗手,但陈楠代表了中国篮球,这也是中国篮球的一个荣誉。”

  在说到之后的计划时,他表示:“明年有一系列的跟欧美强队的交手,解决现在跟世界强队交手的一系列问题。”

  而在几场比赛中,他一直在称赞王治郅,他说:“没人进攻了,或者说进攻受阻了,他来进攻,确实表现了一个老队员的经验能力和水平。通过这次亚运会可以看到他过去的那种身影,还是非常有价值的一个队员。”

  在说到阿联时,他认为易建联整个比赛也不错,他说:“易建联整个比赛表现都很不错,四分之一碰韩国,这种压力很大,包括对东道主队,我们年轻的队员顶住了,包括莫科,孙悦,还有胡雪峰,甚至唐正东,都有了很大的进步,我们的队员心态锻炼很大。在巨大心里压力下打球,那种是对运动员技术发挥有影响,过了这关,就好了。”

  “广东和八一争夺总冠军,前几届不是实力没达到,就是窗户纸没捅破,这就是我们的收获,看莫科,关键时刻他挺身而出,还有大郅,总体来说很满意,很圆满。”最后,李元伟主任笑着说。他为篮球付出的努力终于得到了回报。(兰音发自多哈)

    本文版权属华奥星空网和搜狐网站共同所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载。

   
相关新闻
李元伟:男篮这场决赛质量最高 明年去欧洲比赛 12/15 21:31
尤纳斯看好阿联未来 他的水平比不少NBA球员高 12/15 21:31
尤纳斯“痛夸”王治郅 他的才华之高生平不多见 12/15 21:25
男篮总结-中国男篮一支独秀 西亚球队紧追韩国 12/15 21:14
官方:卡塔尔输在实力不足 拼劲虽足但难撼中国 12/15 21:07
我来说两句
网友呢称: 匿名发出:
华奥星空版权与免责声明
冠军访谈
郑洁/晏紫:给自己90分
搜索
2006多哈亚运会
2006多哈亚运全攻略
 
赛场英姿
跳水王鑫夺得冠军
男篮夺冠登台领奖
中国59比44胜卡塔尔
更多>>
中国亚运代表团
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn