华奥星空网
女足负朝鲜无缘亚运决赛 崔大林:看不到章法
http://www.sports.cn/ 2006-12-12 15:00:00 东北新闻网-辽沈晚报

  1:3,昨日,经过加时赛中国女足不敌朝鲜,无缘决赛。

  拼搏不意味着胜利,在120分钟的比赛里,朝鲜队17次射门,7次射正,3破中国队大门,而中国队只有6次射门,

3次射正,1次得分。角球朝鲜9个,中国2个,控球时间朝鲜占了6成。数据,反映的是实力的差距。
 
  所以深知这一点的中国队主教练马良行,在赛前跟队员们和自己说的倒数第二句话是,“好运”,而不是“必胜”。他的最后一句是对着浦玮说的,“右边守住,左边适当攻一下”。

  但第一次进攻是从右路得手的。第10分钟,中国队反击获得前场右路的边线球,翁新芝得球后传中,禁区内的韩端在前点吸引了2名后卫的防守,朝鲜门将出击也未能摘到球,后点插上的左前卫王丹丹抽射空门得手,1:0。这也是中国队上半场唯一一次射门。

  但11分钟后朝鲜队将比分扳平,中国队门将张艳茹奋力扑出对方射门,但候在门前的吉东姬机敏补射破门。

  重新回到同一起跑线后,中国队被朝鲜队压在半场狂攻,队员们引以为傲的技术优势在巨大的心理压力下没了踪影,“我们今天就是以防守为主的,就是不让对方进球,但没想到那么快被扳平。”李洁的话足以说明当时的局势。

  下半场情况没有丝毫改善,大脚将球开出界是每个中国队员的第一选择。看台上近千名朝鲜代表团成员组成的拉拉队向中国队的不思进取报以嘘声,但仍没能阻止比赛进入加时。

  胜利的天平还是向着更强者倾斜。第94分钟和第99分钟5分钟内朝鲜队连进两球,3:1锁定胜局。而中国队的噩梦还没有结束,第112分钟,朝鲜队金庆花形成单刀,门将张艳茹被迫冲出禁区将对手扑倒,被主裁判直接红牌罚出场外。已经用完三个换人名额的中国队只能由前锋马晓旭客串门将,亚洲足球小姐跑到场边胡乱抓了件门将衣服就套上了,但却忘了戴手套……

  赛后,到现场观看比赛的中国代表团副团长崔大林对比赛并不满意,“现在女足,我看不出章法来。”

  中朝女足5年战绩:  

  时间 地点 比分 赛事性质

  2006.12.10 亚运会 中国1:3朝鲜

  2006.07.27 亚洲杯 中国1:0朝鲜

  2005.08.06 东亚四强赛 中国0:1朝鲜

  2004.02.18 澳大利亚杯 朝鲜3:0中国

  2003.06.21 亚洲杯 朝鲜2:1中国

  2002.10.04 亚运会 中国0:0朝鲜

  2001.12.14 亚洲杯 中国1:3朝鲜

  2001.08.31 大运会 中国1:4朝鲜

  2001.07.10 友谊赛 朝鲜3:2中国

  2001.07.04 友谊赛 朝鲜2:0中国

   
相关新闻
马良行:输球是技不如人 相信世界杯会有好结果 12/12 14:58
孙雯:中朝之战我没看 女足问题不在技术在头脑 12/12 14:48
女足多哈情绪:机缘巧合开杀戒 谁是最失意的人 12/12 14:14
再败日本运气之说不在 全方位差距凸现玫瑰尴尬 12/12 14:12
完败多哈女足病态显露 数据告诉你玫瑰差在哪里 12/12 14:10
我来说两句
网友呢称: 匿名发出:
华奥星空版权与免责声明
冠军访谈
潘晓婷:誓将卷土重来
搜索
2006多哈亚运会
2006多哈亚运全攻略
 
赛场英姿
华奥专访陈祚
华奥专访姐妹花
华奥专访-潘晓婷
更多>>
中国亚运代表团
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn