华奥星空网
花絮-国足为何西亚总翻船 诵经队长催眠水平高
http://www.sports.cn/ 2006-12-15 22:39:00 华奥星空

  12月15日多哈消息,现在终于知道为什么中国球队在西亚总踢不好客场了!

  过去无论国家队还是大连实德等俱乐部队,到了西亚就晕菜,球迷还总是抱怨我们总是客场虫。今天中国体育代表团的比

赛全部结束了,我总算能作为一个球迷看一场比赛了,结果在阿尔萨德球场一会被搞得心烦意乱,一会又昏昏欲睡,别说是踢球的,看球的到了西亚客场也不适应啊。

  卡塔尔与伊拉克的亚运会男足决赛在阿尔萨德球场进行,决赛的场地改为萨德一方面因为卡塔尔队在这块场地成绩好,还有一个原因是首发11人当中有6人来自萨德俱乐部,在自己的主场比赛更有信心。

  萨德球场是一个专业足球场,没有跑道,除了球场中央没有顶棚,四周看台都有顶棚,看起来更像是一个室内体育场。看台大约可以容纳2万名观众,这场比赛也是座无虚席,球场气氛相当热烈。

  比赛一开始,主看台的啦啦队就开始了他们的表演。两名啦啦队队长拿着大喇叭高诵经书,五六个球迷打着手鼓,全场比赛这两位啦啦队长几乎就没停过。持续不断的诵经声让我这个一天只睡5个小时的前方记者几乎呼呼大睡。

  伊拉克球迷占据了球门后边看台一个角落,开赛前还有点声势,但随着卡塔尔啦啦队长的诵经声越来越大,伊拉克球迷方阵也开始沉寂,估计跟我一样,也睡着了。

  好在啦啦队长还知道变换节奏,比赛中间有段时间又很像是职业DJ,只听大喇叭喊了一句,全场穿白袍的卡塔尔球迷非常整齐地快速鼓掌,节奏越来越快,掌声越来越短促,似乎在催促球队赶紧赶紧进球。这也让人感叹,阿拉伯人生性散漫其实不准确,起码鼓掌的整齐程度和节奏感比中国的任何一个球场都要强。

  62分钟卡塔尔队利用角球机会破门后,卡塔尔球迷全体起立,有节奏地鼓掌,嘴里还发出统一的“呜、呜”的声音,整齐程度像是2万人经过统一军事训练一般。

  从多哈到08,亲眼目睹卡塔尔球迷的助威声势,再回想中国足球的赛场气氛,其实我们球迷也不能总怪球队踢得不好,我们的加油助威水准不说比欧美足球强国差了不少,即使与卡塔尔球迷相比也逊色一些。

  甲A早期的时候,一是看球的球迷多,上座率高,二是各地球迷敲锣打鼓加油助威的方式多,呐喊声也整齐,其中尤以四川球迷的“雄起”为最。这次在多哈观看中国男足和女足的比赛,为数不多的中国球迷对抗对方球迷的时候,情急之下也多次喊出“雄起”而不是“加油”。

  明年的女足世界杯、2008年的北京奥运会,我们的球迷如何既能文明看球,又能营造火爆的球场气氛,真正成为中国队的精神支柱呢?我们的球迷啦啦队组织者最好也能去国外赛场走一走,看一看,取取经。(文代塔)

(本文版权属华奥星空网和搜狐网站共同所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载。)  

   
相关新闻
惊人效率成中国核心 8年轮回大郅完成自我救赎 12/15 22:37
多哈亚运王治郅带着态度归来 关键先生找回价值 12/15 22:33
刘玉栋:易建联表现突出 加盟NBA需增强对抗 12/15 22:26
韩国朴泰桓力压刘翔 荣膺“最有价值运动员” 12/15 22:08
韩媒体:亚运成中国盛宴 挡不住恐龙前进步伐 12/15 22:06
我来说两句
网友呢称: 匿名发出:
华奥星空版权与免责声明
冠军访谈
郑洁/晏紫:给自己90分
搜索
2006多哈亚运会
2006多哈亚运全攻略
 
赛场英姿
跳水王鑫夺得冠军
男篮夺冠登台领奖
中国59比44胜卡塔尔
更多>>
中国亚运代表团
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn