华奥星空网
郭跃称女单金牌是意外之喜 还有更大的目标(图)
http://www.sports.cn/ 2006-12-08 22:06:00 华奥星空

  北京时间12月8日下午2点15分,结束中国多哈亚运征程的乒乓球队回到北京。3点半,刘国梁、王楠、王皓、马琳等球

员陆续出现在北京首都国际机场的到达大厅,迎接他们的是无数的鲜花和闪光灯。小将郭跃推着行李车走向大巴,行李上放着一束鲜花。

  本届亚运会,中国乒乓球队最大的收获便是收获三金的小将郭跃,而在出征的时候,这个出生于1988年的小将腼腆地表示自己有个小秘密,结束了亚运会征程以后,小郭跃终于公布了自己的小秘密。
 
  “这次参加亚运会,我给自己定下的目标是女团和女双的金牌,另外女单都进决赛,这次拿下了三枚金牌,终于完成了心愿,非常开心。”郭跃说。

  回忆起亚运会上的表现,郭跃表示,最难忘的是女单决赛,她最初的目标是进决赛,当知道对手是帖雅娜的时候,这个目标上升为夺金,多亏了王楠赛前的支招,才使得她在决赛中以4-1轻松拿下,确保了女单金牌没有旁落。

  “王楠失利以后,夺金的重任落到我的身上,是有些压力,但是因为对手是帖雅娜,所以也就放松了,王楠之前和帖雅娜交手不少,向我介绍她的球路特点,心里有底,所以决赛的时候以4-1比较轻松地拿下。”郭跃说。

  在亚运会上夺得三金后,郭跃表示,对自己更有信心了,现在会为着2008年奥运会而努力。“亚运会女单金牌是意外之喜,经历的亚运会后,我的经验和心态都好了很多,对我来说是非常难得的一次学习机会,也是为2008年奥运会积累经验。”

  “亚运会只是一个过程,我还有更大的目标。12号就要飞赴香港参加总决赛了,对总决赛,我也有自己的目标。”郭跃说。当问到她的目标到底是什么的时候,郭跃眼睛一眨,又开始抖包袱了:“现在还不能跟你说!”

  希望郭跃能在香港的总决赛上和2008年北京奥运会上再次给我们惊喜。(搜狐体育 许雁容)

  (本文由搜狐网站独家提供华奥星空网站,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载。)

   
相关新闻
刘国梁:兵乓球队圆满完成任务 达到练兵目的 12/08 19:05
马琳:男单男双输在细节 以后在这方面加以注意 12/08 19:00
中国男乒三虎06年各有亮点 08领军人物尚未可知 12/08 09:57
2006年多哈亚运会乒乓球项目奖牌榜 12/08 05:55
连续5次击败柳承敏 王皓亲手为08之路“开光” 12/08 03:12
我来说两句
网友呢称: 匿名发出:
华奥星空版权与免责声明
冠军访谈
张国政:金牌来之不易
搜索
2006多哈亚运会
2006多哈亚运全攻略
 
赛场英姿
男子拳击邹市明晋级
射击项目最后一天
中国女排胜蒙古晋级
更多>>
中国亚运代表团
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn