华奥星空网
杜丽做客华奥聊天实录 现在不觉得自己像明星
http://www.sports.cn/ 2006-12-05 18:38:00 华奥星空

  主持人:您好杜丽,欢迎您接受华奥星空、搜狐体育联合制作的从多哈到08明星访谈节目,今天才5号,你们为什么这么早就回来了?

  杜丽:因为我们比赛是第一天,我们规定是打完就走,所以就没有再待。

  主持人:你们这个项目有可能当时成为中国代表团第一枚金牌,当时你们知不知道有可能是第一枚金牌,有没有压力?

  杜丽:肯定知道的,日程很早就下来了,但是跟我们没有关系,因为我们不是。所以可能队里面其他的压力可能挺大的。

  主持人:上次奥运会的时候,你为中国代表团夺得了第一枚金牌,可以说您这次亚运会也是作为射击运动员来说,比较引人瞩目的一个明显,在比赛之前,对这个有没有什么感觉?

  杜丽:没有,我一直没有觉得自己像明星,别人好象也没有把我当明星。

  主持人:没有觉得您上次得了第一块金牌,这回是不是应该成为中国射击队的领军人物?

  杜丽:没有,我们射击队像亚运会这种亚洲比赛来说,可以说是强手如云,很多都是很厉害的,不能说我就是领军人物,我可能在这一个项目上稍微高一点,但是不能说是整个射击队的领军人物。

  主持人:这次在多哈亚运会上,您对自己的成绩和状态满意吗?

  杜丽:成绩按正常来说,虽然也属于正常的成绩,但是在今年算是比较低的成绩,今年一整年的比赛,这场比赛算是最低的一个,也可能是到年底了,一般比赛是没有放在12月份的,一整年都比较疲劳的,状态不是特别好。

  主持人:你在多哈的时候夺得了金牌,你当时有没有像雅典奥运会的时候觉得很兴奋,或者给家里面打电话?

  杜丽:打电话是晚上打的,因为我们赛前的时候手机,所有的通讯工具都收掉了,不允许联系。但是,我觉得还好吧,可能自己对亚运会这种比赛可能觉得不是特别的,怎么说呢?毕竟不像世界比赛的强手如云,但是我自己本身把这次亚运会就很明确的一个目标,当成奥运会前的一个综合性运动会的演练。所以,我自己本身对自己提的要求比较多,我就像奥运会一样,我想象成有很多媒体,或者是对自己所有不利的条件都加到自己身上,可以说给自己加一些压力,好为08年打下一个基础。

  主持人:您觉得08年北京奥运会的时候,这个项目会不会竞争的更激烈呢?

  杜丽:应该是,怎么说呢?最近几年国外一些选手,像俄罗斯,德国,其他国家成绩提高的非常快,可以说中国的优势不是很大,可能我们到08年虽然是主场优势,但是对射击来说就没有什么优势可言,因为他毕竟是一个静的项目,在主场可能语言啊、媒体啊、亲人啊,各方面的干扰可能更大一些。

  主持人:你觉得到08年还有将近两的年时间,你觉得这段时间还有哪些地方需要提高和改进的吗?

  杜丽:现在暂时还是,技术状态现在慢慢的,怎么说呢?虽然前几年就打过比较高的成绩,但是相对不是特别稳定,今年整个成绩在训练当中相对来说稳定了,还是朝这个目标发展,争取上成绩更加稳定,可能对自己信心方面会更强一些。

  主持人:听说您一会儿就要坐飞机,是回家还是去外地参加比赛?

  杜丽:回家。

  主持人:回家有什么活动呢?有没有家乡或者是当地的政府,或者是体育部门给你们打算做一些庆祝的活动?

  杜丽:没有吧,到现在没有人通知我,应该是回家休息吧,因为一年真的很累,根本没有时间休息,这个算是相对来说比较长的休息时间,可能十天左右。

  主持人:谢谢!

   
相关新闻
射击冠军陈丽做客华奥实录 遗憾没参加成开幕式 12/05 18:26
女子双多向飞碟团体韩国夺冠 中国队屈居亚军 12/05 18:19
女子飞碟双多向 中国团体居亚三姝无缘奖牌 12/05 18:15
男子双多向飞碟团体夺冠 中国三将424中喜登顶 12/05 17:54
女子25米手枪团体再夺冠 射击献上第42块金牌 12/05 17:37
我来说两句
网友呢称: 匿名发出:
华奥星空版权与免责声明
冠军访谈
谭宗亮为奥运不谈感情
搜索
2006多哈亚运会
2006多哈亚运全攻略
 
赛场英姿
程菲总成绩15.387分
林丹不敌李炫一
自由操邹凯夺冠
更多>>
中国亚运代表团
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn