华奥星空网
吴敏霞险胜师妹 赛后恳求不要挑拨和郭晶晶关系
http://www.sports.cn/ 2006-12-13 02:40:00 华奥星空

   女子一米板的争夺就是何姿与吴敏霞之间的“内部争夺”,而两位实力相近的选手果然争夺得非常激烈,第一跳之后,暂时

领先的还是何姿,而最终,获胜的吴敏霞,领先优势也不足5分。 而这种激烈的争夺,对于连续两天来都从第一跳就早早确立优势,而让悬念荡然无存得跳水比赛来说,也是好事一件。

  获胜后的吴敏霞显得非常平静,她说:“今天总体来说我对自己还是比较满意的,因为也发挥出了我自己的水平。而且,一米板也是第一次成为亚运会的比赛项目,我能拿到这个金牌,自然心里也是很高兴的。”

  比赛第一跳结束后,排名曾一度让人小吃一惊,因为排在第一的并不是吴敏霞,而是年轻的何姿,对于暂时的落后,吴敏霞并不认为有什么,她说:“她的第一跳难度要比我的高0.2,所以就算我们跳的分数差不多,她的总得分也会比我高。所以,我不会去顾虑别人跳得怎么样,只要我自己跳好就行了,就算最后输了,只要我跳好了,我自己也会满意这场比赛的!”

  由于郭晶晶只参加双人三米板的比赛,吴敏霞被认为是两个单项上必然的冠军,但吴敏霞自己却丝毫不敢托大,她说:“当然不会觉得没有对手啦,大家今天都看到了,何姿很强啊!中国跳水的后备力量涌现非常快的,所以对我们来说之有自己不断去努力才行!其实什么比赛什么场合都会有意外发生,我想的就是集中自己的思想,完成好自己的动作。每一次比赛对我们来说都是一种锻炼,每个人都会有发挥得很出色的时候,所以只是自己挑战自己。”

  至于明天即将进行的三米板决赛,她并没有把冠军当作唯一的目标,她说:“三米板继续好好跳,跳出自己的水平就好。”

  从两年前的雅典奥运会开始,吴敏霞就被认为是郭晶晶的接班人,而随着郭晶晶年龄的增大,人们对于吴敏霞的期待也越来越重,她已经被视为新一代中国跳水的领军人,但吴敏霞自己却很不愿意这种说法出现,她有些苦闷地说:“我不希望媒体会这么说,因为说什么我会取代郭晶晶,会成为下一个领军人物,这都是媒体在炒作,我自己从来没有这么认为过。而且,媒体总是这样说,也会挑拨我们之间的关系,所以我也希望大家都是报道整个队伍,而不是单独写我们个人。”

  对于终极目标2008,吴敏霞有点儿大而化之,她笑笑:“奥运会?还有点儿远吧,我希望能在后面的比赛中走好自己的路。”(搜狐体育前方报道 思来发自多哈)

  (本文由搜狐网站独家提供华奥星空网站,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载。)

   
相关新闻
中国水球队进决赛 李明光:正常发挥就能夺冠 12/13 02:04
12日跳水-罗玉通称雄一米板 16岁少女露锋芒 12/13 01:53
秦凯因失误得银赛后仍开心 为08要争取每次机会 12/13 01:49
罗玉通轻松夺男子一米板金牌 赛后坦言只算锻炼 12/13 01:47
女子一米板 吴敏霞逆转16岁小师妹夺冠 12/13 01:28
我来说两句
网友呢称: 匿名发出:
华奥星空版权与免责声明
冠军访谈
刘翔坦诚做好自己就好
搜索
2006多哈亚运会
2006多哈亚运全攻略
 
赛场英姿
女排力挫日本夺冠
藤球赛中国轻取菲律宾
男花团体中国夺冠
更多>>
中国亚运代表团
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn