华奥星空网
13日跳水中国大包揽 何姿充分锻炼罗玉通险翻船
http://www.sports.cn/ 2006-12-14 02:25:00 华奥星空

  北京时间13日23:00,多哈亚运会哈马德水上运动中心展开了男女跳水个人三米板的决赛,吴敏霞和何姿包揽女子前两

名,何冲、罗玉通则包揽男子冠亚军,不过在比赛中罗玉通受到了日本选手寺内健的阻击,而何冲在最后一跳中挑战3.8难度动作,获得100.70的最高分。这样中国选手连续第四天包揽当天金牌,北京时间14日跳水比赛将进入最后一天,23:00进行男女个人十米台的决赛。
  
  女子个人三米板-吴敏霞梅开二度 何姿体现锻炼价值

  继昨天晚上两人包揽女子个人一米板冠亚军后,中国跳水队的“一老一小”阵容今天再次角逐女子个人三米板,而预赛的结果和昨天一米板决赛的结果几乎一样:吴敏霞领先排在第一位,何姿紧随其后。预赛的三四名被马来西亚选手梅兹和日本选手西井亮子把持。

  第一个规定动作,西井亮子和梅兹得到了一样的分数57.60,此轮结束后并列排在第三位,而吴敏霞以75.00的最高分领先于何姿的73.50。

  第二个动作,西井亮子和梅兹再次选择了3.0难度的5152B动作,结果西井亮子得到125.10分,梅兹在相同动作的这一跳少得三分,在比拼中落了下风。而小将何姿却选择了本轮最高难度的107B,难度系数为3.1,她稳定发挥,得到了74.40的高分,相比之下,吴敏霞5335D的2.9难度系数并不算高,但她出色的完成动作,再次得到75.40的最高分。两轮过后,吴敏霞以总分150.40领先队友2.5分。

  第三个动作,西井亮子的难度系数加大到205B的3.0,在这一跳,西井亮子发挥不稳定的缺点再次表现出来,此跳过后,她以总分226.35分落后于梅兹,后者的三跳总成绩为189.30。吴敏霞也继续展现出稳定的一面,她再次得到75.5分,总分达到226.35,而何姿的成绩为219.90分,两者之间的差距在不知不觉间在拉大。

  第四跳,出于领先地位的四名选手都选择了3.0的难度动作,西井亮子这一跳出现严重失误,她起跳出现问题,空中动作变形,仅仅在这一跳得到37.50,这样就遗憾的退出了铜牌的争夺。何姿在这一难度完美表现赢得阵阵掌声,得到了75.00的高分,而吴敏霞则越战越勇,势头再次压过师妹何姿,得到了78.00的最高分。吴敏霞四跳之后的成绩为304.35,已经领先何姿将近10分。梅兹与吴敏霞的差距有65.55分之多。

  最后一跳,铜牌再望的梅兹选择3.0难度系数的405B动作,她发挥稳定拿到了69.00的今日个人最高分,也以总成绩307.80锁定了该项目的铜牌。两位中国选手的难度系数也同样为3.0,何姿在5152B动作上得到72.00分,虽然最后一个出场的吴敏霞仅得到67.50,不过在总成绩方面,吴敏霞依然以371.85分获得冠军,何姿再次分获银牌,她的总成绩为366.90。

  今天的比赛和昨天一样,16岁小将屡次挑战高难度,其平均难度系数高过老大姐吴敏霞以及其他对手,这也是为着锻炼新人为08奥运做准备的目的,比赛的结果也达到了预期的效果,何姿的表现让人们眼前一亮。
  
  男子三米板-何冲夺冠 罗玉通险翻船
  
  在三米板预赛当中,何冲以517.85分暂列第一位,昨天刚刚拿到一米板金牌的罗玉通获得第二,他落后队友15.80。日本选手寺内健(TERAUCHI Ken)暂列第三。

  第一跳,马来西亚选手(叶肯尼)YEOH Ken Nee得到76.50,寺内健得到75.00,两名中国选手都选择了107B的动作,难度在3.1,在所有选手中是最高的,罗玉通起跳和入水干脆利落,得到82.15的高分,而何冲在这一跳略胜一筹,得到85.25分。

  第二跳,马来西亚选手叶肯尼继续稳定发挥,得到75.95,不过寺内健同样得到75.95分,两人在总分方面相差无几。两名中国选手这一跳难度再次加大到3.4的407C,罗玉通获得81.60成绩,并不是很理想,不过何冲却在这一跳得到了86.70分的高分。

  在第三跳当中,叶肯尼205B的动作,虽然难度系数不高,但他在打开的点上没有选择好,底难度动作上出现失误让他也感觉到非常沮丧,而寺内健在这一跳却发挥出色,他动作简单却完成质量较高,最后以76.50分拉开了与叶肯尼的差距。罗玉通选择3.4难度的5154B动作,最后得到了86.70分的本轮最高分,队友何冲动作难度不高得到81.00分,不过他仍以总分252.95分领先。

  第四跳,叶肯尼虽然得到79.50分,但寺内健却越战越勇,他在3.4难度动作上得到了85.00分,这一分数超过了此后出场的两名中国选手。罗玉通得到81.00分,何冲在3.5难度动作上走板不是很好,得到82.25分。

  双方来到第五跳,前两跳发挥出色的寺内健继续着良好状态,他在3.1的低难度上得到83.70分,起跳和打开一气呵成非常漂亮,而罗玉通却在3.5难度的307B动作上出现失误,他的走板不好,直接影响到了空中动作和入水,最后竟然倾斜入水,得到了61.25的今天最低分,此跳过后竟然低于日本选手寺内健4分。而何冲则顶住压力,起跳非常高,完成动作质量上乘,94.50的得分说明了一切。

  最后一跳,寺内健欲用3.5难度的动作冲击银牌,他的反身翻腾两周半转体一周半的动作完成的也很出色,得到82.25分。然而仅此一搏的罗玉通动作难度3.5,竟然得到了96.25分,在这一跳超过寺内健14分,用卓越表现捍卫了第二的位置,而何冲更是惊奇的挑战3.8难度的动作,在空中经过眼花缭乱的动作之后,得到了100.70的全场最高分。

  总成绩方面,何冲得到530.40分,罗玉通得到488.95,而寺内健成绩为478.95。(奶牛)

   
相关新闻
吴敏霞不与郭晶晶作比较 深知若想接替需要霸气 12/14 01:48
跳水男子三米板 中国何冲夺取冠军 12/14 01:29
吴敏霞:跳水队是整体 不要挑拨我和郭郭关系 12/14 01:24
何姿赛后叹动作质量不如吴敏霞 竟还有保留动作 12/14 00:53
郭晶晶双人三米板夺金无悬念 没否认和小霍恋情 12/13 10:45
我来说两句
网友呢称: 匿名发出:
华奥星空版权与免责声明
冠军访谈
刘翔坦诚做好自己就好
搜索
2006多哈亚运会
2006多哈亚运全攻略
 
赛场英姿
主力王仕鹏受伤
男篮胜约旦进决赛
佩剑男团中国夺冠
更多>>
中国亚运代表团
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn