华奥星空网
何冲拿两金却给自己打70分 最高难度却仍未出手
http://www.sports.cn/ 2006-12-14 03:32:00 华奥星空

  从多哈收获了两枚金牌的何冲,走下场来说得最多的却是“不在意金牌的结果”,也许这是在亚运会上“所向无敌”的中国跳

水队才拥有的“特权”--表现比金牌更重要。
 
  对于自己今天的胜利,何冲说:“金牌不是我最看重的结果,主要还是看自己在比赛中的表现,而这场两比赛,我自己跳得都不算太好。”而他所谓的“不太好”,主要是指预赛到决赛的“不一致”,他说:“较俩一直在强调,如果预赛和决赛不能做到正常、平均的发挥的话,那么就说明自己在技术或者心理上还是有些缺欠,尤其现在预赛的成绩已经不带入决赛了,每一轮的表现就都非常关键。”

  之所以会出现这样的情况,何冲说:“其实近两年来自己也一直都在总结,为什么预赛总是能跳得非常好,而决赛中却总会这样那样地出现一些失误,现在也没有规定动作垫分,全部都是自选,所以必须要学会在预赛、半决赛、决赛都能很正常地发挥,这才是最关键的。”

  罗玉通在倒数第二跳的失误让不少人都把心提了起来,不过就在泳池边的何冲却并不那么紧张,他说:“其实比赛中出现失误是很正常的,我前面也有两个动作有失误,只不过不像他的那么明显。”对于自己的“队友兼对手”,他评价道:“其实我跟罗玉通今年也比过很多次了,今天他的这个失误还是很少见的,这个动作如果只得到6分,那就基本属于完全失败了。他昨天刚刚比过一场,今天又一整天耗在这里,可能是体力上有些疲劳的关系,另外,寺内健的几个动作也都跳得不错,所以承受的压力可能也会更大一些。”

  虽然何冲今天难度系数3.8的5356B已经是全场最高的,但其实他还有一个难度系数3.9的动作没有出手,为什么有所保留呢?何冲说:“全国赛结束后没有很长的时间来恢复,而且比赛也比较密,从10月份到现在已经是第三场比赛了,没有什么系统的训练,另外那个动作也是刚学出来的,还没办法在比赛中很好地使用。”

  在目前的跳水界,冲击高难度似乎成为了一个趋势,难度上已经领先一步的何冲还会有什么新动作么?他说:“难度上都是看教练的安排,因为一天有一个大难度的动作,训练负荷上就已经比较大了,如果再曾经难度,可能在身体的负荷上会有些问题,所以,一切就看教练是否认为还要提高难度。”

  对于的多哈之旅,何冲打出的分数到是“出人意料”--“70分吧!”他说,“因为拿不拿金牌是次要的,主要是看是否能练出自己想要的东西,为什么预赛到决赛,自己的发挥不能一直很平稳呢?还是心理上有波动的缘故。” (搜狐体育前方报道 思来发自多哈)

  (本文由搜狐网站独家提供华奥星空网站,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载。)

   
相关新闻
13日跳水中国大包揽 何姿充分锻炼罗玉通险翻船 12/14 02:25
吴敏霞不与郭晶晶作比较 深知若想接替需要霸气 12/14 01:48
跳水男子三米板 中国何冲夺取冠军 12/14 01:29
吴敏霞:跳水队是整体 不要挑拨我和郭郭关系 12/14 01:24
何姿赛后叹动作质量不如吴敏霞 竟还有保留动作 12/14 00:53
我来说两句
网友呢称: 匿名发出:
华奥星空版权与免责声明
冠军访谈
邹市明:拳击给我韧劲
搜索
2006多哈亚运会
2006多哈亚运全攻略
 
赛场英姿
何冲夺3米板冠军
三米板吴敏霞夺冠
重剑女团中国夺冠
更多>>
中国亚运代表团
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn