华奥星空网
周继红分析弟子技术失误 坦言应多从自身找原因
http://www.sports.cn/ 2006-12-14 04:21:00 华奥星空

  一场本来风平浪静的男子三米板决赛中,由于罗玉通倒数第二跳的失误而一下子变得悬念丛生,不过最终,金牌和银牌还是没有逃出中国队的手掌,开赛四天的跳水馆,“梦之队”没有让任何冷门出现。

  赛后,领队周继红也点评了男子三米板的表现,虽然金银牌到手,可她并不满意,她说:“今天晚上男子三米板的决赛情

况不是很理想,因为何冲和罗玉通在上午的预赛中是跳出了很高的水平的,到了晚上的决赛,可能大家也都有了争冠的想法,都想表现得更好,结果反而是适得其反,动作上出现了失误。”

  对于罗玉通的那个失误,周继红分析道:“罗玉通在跳307C的时候,走板的第一步脚没有迈出去,擦在跳板上了,后面两步没有跟上,整个身体的重心就在后面,根本就没有办法利用板的反弹,只能单靠自己的力量拔起来往上翻,这样一来,翻腾的高度和速度都不够,入水的差距就比较大了。”

  尽管动作失败了,尽管寺内健的积分一下子超了过去,但周继红自己心里还是很有底的,她说:“罗玉通的最后一个5353B,平时就是相当高的水平,除非他在落后四分的情况下,自己心理紧张、急躁,才会出现失常,不过他在有压力的情况下能够顺利顶过来,这对他自己来说也是一个很好的锻炼。”

  其实比赛结束后,不少运动员都提到了最近过于频繁的赛事所导致的疲劳,但作为领队的周继红却不认为这是可以出现失误的原因,她说:“最近的比赛是比较多,但我们并不能把比赛中出现的失误归咎于身体疲劳,因为上午的预赛选手们可以跳得很出色,按说晚上的决赛应该兴奋度更高,跳得更好。所以,我们不能一味地去考虑客观因素,还是应该从主观上去找原因。”

  看来,虽然胜利总是显得“唾手可得”,但是对追求精益求精的中国跳水队来说,仅仅有金牌还是不够的。 (搜狐体育前方报道 思来发自多哈)

  (本文由搜狐网站独家提供华奥星空网站,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载。)

   
相关新闻
何冲拿两金却给自己打70分 最高难度却仍未出手 12/14 03:32
13日跳水中国大包揽 何姿充分锻炼罗玉通险翻船 12/14 02:25
吴敏霞不与郭晶晶作比较 深知若想接替需要霸气 12/14 01:48
跳水男子三米板 中国何冲夺取冠军 12/14 01:29
吴敏霞:跳水队是整体 不要挑拨我和郭郭关系 12/14 01:24
我来说两句
网友呢称: 匿名发出:
华奥星空版权与免责声明
冠军访谈
邹市明:拳击给我韧劲
搜索
2006多哈亚运会
2006多哈亚运全攻略
 
赛场英姿
太极拳吴雅楠夺冠
何冲夺3米板冠军
三米板吴敏霞夺冠
更多>>
中国亚运代表团
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn