华奥星空网
女子跳板新人表现出色 何姿“小荷才露尖尖角”
http://www.sports.cn/ 2006-12-14 14:33:00 新华网

  新华网多哈12月13日电(记者周欣 李江涛)第二次守候在亚运会的领奖仪式上,等待迎接自己的第二块亚运会银牌,初

出茅庐的何姿和获得冠军的吴敏霞说说笑笑,显得落落大方,一点没有新人经常表现出来的不安和紧张情绪。其实,她在暗下决心:以后一定要争取站上更高的位置。

  三天前,何姿才在多哈亚运村里度过自己的16岁生日。虽然两枚银牌已经算是很好的生日礼物了,但何姿还不满意。

  “我的目标当然是想争取第一啦!”何姿个子不高,只有1米58,雄心壮志却不小。

  何姿的对手并非寻常之辈,是与跳板女皇郭晶晶在雅典奥运会上并肩战斗的吴敏霞。何姿在女子1米板和3米板中两次输给吴敏霞,两人之间的距离每次都不到5分。

  何姿承认:“我在动作质量、规格还有稳定性方面都和霞姐有差距。我的差距是全方位的。但我的特点是内在力强,空中翻腾的感觉比较好,难度也比较大。”

  就连中国跳水队领队周继红也对何姿的表现赞不绝口:“这几天的比赛下来,我最满意何姿。我本来非常担心她,不是担心她的动作出问题,而是她第一次参加大赛就是亚运会这样级别的综合性大赛,怕她承受不了这个压力。但看完比赛后我放心了,她表现得非常出色!”

  其实,何姿直到今年10月15日才正式成为国家跳水队的一分子。短短两个月给何姿的感受非常深。“国家队里有那么多高水平的队员,我每天和他们在一起,就想着怎么样能够提高自己,尽快加入到他们的行列中去”。

  对于郭晶晶这样的奥运冠军,小何姿更是充满了敬意:“郭姐的能力特别强。每天看她训练,我就在想,我一定要好好训练,争取将来能有机会和她一起参加比赛。”

  能够入选亚运名单,并且有机会参加单人1米板和3米板的比赛,让何姿十分惊喜。“我没有想到会让我参加亚运会,挺意外的,但不紧张。我觉得只要正常发挥就没什么可紧张的”。

  尽管队内有郭晶晶、吴敏霞、李婷三大女板高手,何姿还是对未来充满了憧憬:“明年3月份有世界游泳锦标赛,要是我也能有份参加就好了,那才是真正的国际比赛。北京奥运会?!我当然也想参加了,那时候我就该18岁了。但目前最主要的是我要努力提高自己,改进动作细节。真想赶快回北京加紧训练!”

   
相关新闻
华奥星空视频访谈亚运游泳冠军齐晖(组图) 12/14 13:09
多哈上演泳池“帽子戏法” 齐晖梦想:珠宝设计 12/14 11:41
何姿望成"郭晶晶接班人" 周继红对其大加赞赏 12/14 10:48
跳水男将中最有明星相 何冲只给亚运成绩打70分 12/14 10:39
我来说两句
网友呢称: 匿名发出:
华奥星空版权与免责声明
冠军访谈
邹市明:拳击给我韧劲
搜索
2006多哈亚运会
2006多哈亚运全攻略
 
赛场英姿
华奥星空专访齐晖
中国女足颁奖典礼
太极拳吴雅楠夺冠
更多>>
中国亚运代表团
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn