华奥星空网
林跃跳出完美十分仍不满 世锦赛低调目标显老道
http://www.sports.cn/ 2006-12-15 01:32:00 华奥星空

  北京时间12月15日多哈消息,男子十米台的比赛就是两位中国选手周吕鑫和林跃之间的“较量”,在这场较量中,只有1

5岁的林跃从一开始就占据着优势,虽然年纪不大,但在比赛中却非常稳定而老道,他的六跳总难度在所有的参赛选手中独占鳌头,尤其是最后一个难度系数达到3.8的5255B向后翻腾两周半转体两周半屈体更是在惊艳全场。

  不过,他最成功的一个动作是第五跳,难度系数3.4的反身翻腾三周半抱膝,这个漂亮的动作让现场的七位裁判中的四位给出了10分的满分成绩,这也是哈马德水上中心第一次在比赛中出现10分!这个结果让现场的所有观众沸腾了,掌声随着现场解说的播报一浪高过一浪,不过,跳出这个出色成绩的林跃却显得非常平静,这个动作让他拿到了100.3的高分。

  虽然在跳台上表现得游刃有余,不过出了水的林跃却显得有些不会应对记者们的围剿了。对于自己今天堪称完美的表现,他说的更多的却是“不足”,“我觉得还是不太满意,开头的几个动作有些紧张,还是出现了一些失误,后面的几个就比较放得开了。”

  说起那个拿到4个10分的动作,他显得并不怎么特别兴奋,只是说:“跳到那个动作的时候自己比较放松,而且307C平常训练里面也经常跳,一直都还不错。”虽然当时在满场喝彩中很平静,但是颁奖仪式后,他的兴奋之情还是表露了出来,在摄影记者的一通“狂按”后,他把自己的鲜花扔给了看台上的观众。当说起这一举动时,他有些不好意思地说:“是挺高兴的……”

  尽管就参加了这一项比赛,不过从第一跳就领先的他并没有让金牌出现任何意外,对于明年的世锦赛,他很是低调地说:“至少保证进前三吧!”

  对于自己的表现,他给出了8分,用他的话说:“并不是每个动作都跳得很好,还是有失误的。”此外,已经能跳3.8的林跃还打算在未来继续发展更高的难度。

  获得银牌的周吕鑫虽然在上午的预赛中出现了失误,不过晚上的六个动作都还是完成的很出色,对于自己的表现,他说:“上午的时候比较紧张,晚上的决赛感觉还可以。”

  当林跃以10分博得满堂彩的时候,周吕鑫也在一旁用力地给队友鼓掌,他说:“林跃那个动作却是跳的非常出色,我也很替他高兴。”同时,他也坦承了自己和林跃之间的差距,他说:“林跃在动作的难度和质量上都比我要好,”不过他紧接着表示:“这次回去还要发展新的难度,因为我现在最难的动作也才是3.5而已。”

  给自己的多哈之行,周吕鑫也打了8分,积累经验、增强信心对初次参加大赛的他们来说才是最重要的吧!  (思来发自多哈) 

(本文版权属华奥星空网和搜狐网站共同所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载。)

 

   
相关新闻
李全惜败 中国无缘亚运会男子自由式摔跤奖牌 12/15 01:30
男子重剑团体决赛 中国惜败韩国再与金牌无缘 12/15 01:27
跳水女子跳台 中国王鑫夺取冠军 12/15 01:17
韩媒体:姚明接班人闪耀多哈 易建联叩响NBA大门 12/15 01:07
亚运水球冠军争夺战 中国队反败为胜夺得冠军 12/15 00:59
我来说两句
网友呢称: 匿名发出:
华奥星空版权与免责声明
冠军访谈
郑洁/晏紫:给自己90分
搜索
2006多哈亚运会
2006多哈亚运全攻略
 
赛场英姿
水球中国夺得冠军
10米跳台林跃夺冠
徐延飞获70公斤级冠军
更多>>
中国亚运代表团
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn