华奥星空网
水球队教练李明光:队员们为我送上最圆满结局
http://www.sports.cn/ 2006-12-15 02:46:00 华奥星空

  多哈当地时间12月14日,在阿尔-萨德俱乐部水上中心里,中国水球队在亚运会水球比赛决赛中迎战老对手日本水球队,

争夺本次亚运会的冠军。中国队开场后一度以0比4落后,但经过全体队员们不懈努力,最终以9比8战胜对手,反败为胜赢得冠军。赛后,记者采访了为中国水球队的教练李明光。

记者:李教练你好,恭喜你们获得了冠军。比赛刚开始,为什么中国队就以0比4落后?

李明光:谢谢。之前中国队的比赛开局一直很顺。但今天的开局恰恰很不顺,第一节没过多久,就以0比4落后。但是我们的小伙子们没有自乱阵脚,这个时候反而静下心来,一球一球的反追。我感到非常的惊喜。

记者:是不是对这场比赛准备不足?

李明光:小组赛中我们对阵日本队时,开局以3比0领先,但这次日本队在决赛中还以颜色,开局4比0领先。我觉得日本队为这场比赛做了非常好的准备。我们也做了很好的准备,但是小伙子们之前的比赛打的太顺了,所以一开场他们有些着急,脑子里老认为很快就能领先对手。实际上决赛和小组赛完全不是一回事。

记者:还剩几分钟时,我们只领先一分,当时你紧张吗?在想什么?

李明光:从比赛一开始我就很紧张。那时,我只想怎么去控制比赛。

记者:对这场比赛队员们的表现满意吗?

李明光:开局很不满意,但是我对整场比赛非常满意。我的队员在落后4分的情况下,能够稳定心态,一分一分的把比赛扳回来。这一点我非常高兴,说明我们的队伍在一步步走向成熟。

记者:你带队以来的目标达到了吗?

李明光:这次我带队打亚运会,我的目标就是拿冠军。我已经61岁了,我的合同到今年就结束了。这是我第一次参加亚运会,也是最后一次,非常感谢队员为我送上了圆满的结局,我非常的高兴。

记者:08年北京奥运会不是你带队吗?

李明光: 08年奥运会任务会将是我们下一辈教练的任务了。

记者:你怎么看这次亚运会的水球整体水平?

李明光:现在中国队、哈萨克斯坦队和日本队的水平都在提高,这也整体上提高了整个亚洲的水平。另外,伊朗队在本届亚运会表现也很不错。(缪礼东发自多哈)

(本文版权属华奥星空网和搜狐网站共同所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载。)

   
相关新闻
亚运海上星之易建联 后姚明时代的中锋接班人 12/15 02:44
蒋宏伟总结女网:成绩差强人意 未能反映水平 12/15 02:41
亚运夺两银 赵雪检讨:对不起谢姐 今后要努力 12/15 02:36
团体赛夺银 叶江川:男尖子需磨刀 赵雪欠火候 12/15 02:32
男曲队长宋毅:金教练带来先进理念 希望留任 12/15 02:31
我来说两句
网友呢称: 匿名发出:
华奥星空版权与免责声明
冠军访谈
郑洁/晏紫:给自己90分
搜索
2006多哈亚运会
2006多哈亚运全攻略
 
赛场英姿
中国男排先失首局
水球中国夺得冠军
10米跳台林跃夺冠
更多>>
中国亚运代表团
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn