华奥星空网
王鑫夺冠仍心有余悸 陈若琳惜败未能用两金庆生
http://www.sports.cn/ 2006-12-15 03:19:00 华奥星空

  作为中国跳水队多哈之行的收官之战,女子十米台的比赛进行的同样波澜不惊,尽管王鑫和陈若琳之间的分差一直相当胶着,

不过,金牌是稳稳地落在中国队手中,两位年轻的姑娘位中国跳水队10金6银的成绩划下了完美的句号。

  获胜后的王鑫脸上一直挂着甜美的笑容,不过对于自己的表现她却还是不肯说“满意”,她说:“今天的前三跳表演还行,但是后面两跳还是有些失误。”对于和陈若琳之间的竞争,她颇为心有余悸地说:“竞争很激烈了啊!差一点点就第二了!其实虽然赢了,但也不是很光荣,因为就只赢了一点点而已,最后一跳没有跳好。”

  虽然金牌拿到了手,不过王鑫却说之前没有想到过“成绩”,对于多哈之行,她说:“还算可以,跳出了训练的水平。”

  因为女子十米台的比赛只有六位选手参加,运动员来来回回、上上下下很是忙碌,不过王鑫倒不觉得累,“其实报成绩很慢的,运动员跳动作也很慢,所以从水里出来,然后听教练说说动作要领,再冲一下热水都来得及的!”王鑫很认真地解释了一遍。

  其实王鑫还有难度系数达到3.6的动作没有跳,她说因为此前腰腹有一些伤,这个动作一直没有练,她也表示期待着在墨尔本能跳出更高的水平。

  而惜败的陈若琳脸上多少有些怅然,“觉得有些可惜,自己的发挥只能算一般,没有发挥出自己的水平。”她淡淡地说。而在跳第二个动作626C的时候,她出现了较为明显的失误,陈若琳说:“这个动作也是刚学没多久,还不太成熟。”

  在跳水比赛开始的第一天就拿到双人十米台的金牌,陈若琳说想用两块金牌来为自己庆祝生日,而最终这个心愿并没有能够达成,她说:“有些失望……”不过一次的失利并不算什么,她说:“希望世锦赛上自己能有机会拿冠军。”

  结束了所有的比赛,带着辉煌的成绩离开跳水馆的跳水队,明天终于可以稍事休整,领队周继红表示会带着队伍去“冲沙”,而这个决定也让所有的队员们欢呼雀跃,披金斩银的他们,好好地去玩一天吧!  (思来发自多哈)

(本文版权属华奥星空网和搜狐网站共同所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载。)

   
相关新闻
三大败因:急躁+失常+失误 中国女垒输给了自己 12/15 03:10
一把金牌不够世界水平 周继红:从比赛中找不足 12/15 03:09
苦斗四局中国男排惜败韩国 卧薪尝胆亮剑待明朝 12/15 03:09
参赛规模历史空前 武术套路中国队优势减弱 12/15 03:08
迈克尔遗憾队员无法适应局面 去留问题待协商 12/15 03:06
我来说两句
网友呢称: 匿名发出:
华奥星空版权与免责声明
冠军访谈
郑洁/晏紫:给自己90分
搜索
2006多哈亚运会
2006多哈亚运全攻略
 
赛场英姿
王鑫获十米台冠军
中国男排先失首局
水球中国夺得冠军
更多>>
中国亚运代表团
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn