华奥星空网
中国水球逆转夺冠军 领队直言08年会有更好表现
http://www.sports.cn/ 2006-12-15 03:42:00 华奥星空

  多哈当地时间12月14日,在阿尔-萨德俱乐部水上中心里,中国水球队在亚运会水球比赛决赛中迎战老对手日本水球队,

争夺本次亚运会的冠军。中国队在开场后一度以0比4落后的情况下,经过全体队员们不懈努力,最终以9比8战胜对手,反败为胜赢得冠军,这也是中国水球队自90年北京亚运会后,十六年来的首次夺冠。
 
赛后,记者采访了为中国水球队领队李维波。  

  记者:恭喜李领队。你怎么看待这场胜利?

  李维波:这场比赛的胜利,是我们队员们在意志品质上战胜了日本队,永不放弃、永不言败,最后取得了胜利。我们的队员都很年轻,自小组赛以来,一直赢得很顺利。在今天的开始阶段控制不住自己的情绪,打的不好。一开场就以0比4落后,但是靠他们顽强的精神一份一份扳回了比赛。  

  记者:球队胜利后,我看到你非常兴奋?

  李维波:这是90年北京亚运会之后,时隔十六年,中国队首次在亚运会夺冠。 

  记者:中国队现在在亚洲的水平是不是第一?

  李维波:亚洲的强队现在就是日本队、哈萨克斯坦队和我们中国队。上届亚运会和上上届亚运会,中国队都是名列第三,日本队名列第一,哈萨克斯坦队第二。但现在我们是第一了。  

  记者:以后碰到老对手日本队是不是更有信心了?

  李维波:从上届亚运会算起一直到前年,在世界锦标赛资格赛、奥运会资格赛中,他们在三场关键比赛胜了中国。我们三连败以后,奋起直追,从去年的亚洲锦标赛一次,今年的世界水球联赛两次,加上这次比赛两次,我们已经在重大比赛中五胜日本队了。 

  记者:你评价一下水球队在亚运会上的整体表现?

  李维波:除了今天开局的几分钟以外,中国队的表现非常出色。第一场小组打日本,3比0领先,然后6比2领先。半决赛打伊朗队,6比0领先。今天一开场虽然落后,但是他们能及时调整心态,在后面三节,把比分能够完全追上,并且反超。我已经感到非常满意了。  

  记者:08年奥运会,水球队会有什么样的表现?

  李维波:上届奥运会,由于亚洲的水平比较低,我们没有获得参赛的资格。08年我们是以主队的资格参加比赛。我们在国人面前比赛,我们应该会有一个非常好的表现。   (缪礼东发自多哈)

(本文版权属华奥星空网和搜狐网站共同所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载。)

 

   
相关新闻
三个韩国人的多哈亚运成绩单 中国更要着眼08 12/15 03:27
男曲教练金相烈:下次一定打败韩国 等着瞧吧 12/15 03:26
郭晶晶跳水馆内外双丰收 收获金牌恋情得以公开 12/15 03:22
周继红:亚运为08练兵 何姿初出茅庐表现出色 12/15 03:21
王鑫夺冠仍心有余悸 陈若琳惜败未能用两金庆生 12/15 03:19
我来说两句
网友呢称: 匿名发出:
华奥星空版权与免责声明
冠军访谈
郑洁/晏紫:给自己90分
搜索
2006多哈亚运会
2006多哈亚运全攻略
 
赛场英姿
国象获得团体亚军
男排惜败获得亚军
王鑫获十米台冠军
更多>>
中国亚运代表团
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn