华奥星空网
亚运官网:中国跳水席卷九金 高难度PK王鑫险胜
http://www.sports.cn/ 2006-12-15 10:34:00 华奥星空

    多哈亚运会跳水比赛在哈马德水上中心落下帷幕,在女子单人十米台的决赛中,中国小

将王鑫发挥稳定以总成绩419.25的高分轻松排名第一。至此,中国跳水梦之队收获了10枚亚运金牌,同时还包括六项单项的全部银牌,中国跳水队15名参赛队员每人至少拿到一枚银牌。
  
  赛后,亚运会官方网站特地撰文进行点评。
  
  中国跳水队在亚洲无人能敌,在已经结束9个项目中包揽了全部金牌。中国年仅14岁的两个小姑娘在比赛中展示出超群的实力,王鑫发挥稳定以总成绩419.25的高分击败队友陈若琳夺冠。而陈若林的经验很丰富,她曾在国际泳联墨西哥站跳水大奖赛中夺冠。
  
  两位选手在比赛中,不断地使用高难度动作,以试图拉开差距。第二轮中国选手王鑫要完成难度系数3.2的407C,出色的完成这个动作,获得91.20的高分。陈若琳更是要挑战难度系数3.2的626C,动作很优美,得到81.60分。
  
  “今晚比赛刚开始有点紧张,前三轮表现并不够出色。”王鑫赛后承认,“出现了一些小的失误,不过,最后两跳我完成得不错。”
  
  最后一轮中,王鑫以5253B—难度系数3.4的高难度动作得79.90分,有些小失误。不过,和她动作一样的陈若琳完成得也不够出色。最终王鑫以419.25总分险胜418.10分的陈若林。陈若林在前天的比赛中夺得双人十米台的金牌。
  
  “每完成一跳,我总是看着教练,希望能够给我帮助。不过教练告诉我,不要考虑分数,想想怎么完成好下一跳。”王鑫脸上挂着甜美的笑容,“我害怕输给队友,所以我能够获得冠军,真的非常高兴。”王鑫承认比赛中的紧张原因。
  
  关于陈若林,王鑫则毫不吝啬称赞,“她的动作舒展,入水的姿势很优美。”夺冠后怎么对自己奖励?“明天我和若林一起出去逛逛,也许是去沙漠。”王鑫开心地笑着。
  
  (缘淇)

(本文版权属华奥星空网和搜狐网站共同所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载。)
  
  

   
相关新闻
周继红满意亚运新人表现 世锦赛名单将较晚公布 12/15 07:01
2006年多哈亚运会水球项目奖牌榜 12/15 05:04
2006年多哈亚运会跳水项目奖牌榜 12/15 04:32
多哈亚运跳水盘点-不够世界水平 08谁来挑大梁 12/15 04:20
中国水球逆转夺冠军 领队直言08年会有更好表现 12/15 03:42
我来说两句
网友呢称: 匿名发出:
华奥星空版权与免责声明
冠军访谈
郑洁/晏紫:给自己90分
搜索
2006多哈亚运会
2006多哈亚运全攻略
 
赛场英姿
女篮领奖台颁奖
阿联酋包揽耐力赛金牌
男队获重剑团体银牌
更多>>
中国亚运代表团
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn