华奥星空网
罗玉通1金1银仍不满意 坦言要上新难度挑战队友
http://www.sports.cn/ 2006-12-14 03:27:00 华奥星空

  男子三米板的比赛一直在波澜不惊地进行,直到倒数第二个动作,本来平静的一切突然掀起了波澜,罗玉通在跳307C向内

翻腾三周半抱膝这个动作时,因为走板的失误,整个动作失败了,一个难度系数高达3.5的动作竟然只得了61.25分,在全部12位决赛选手中,这一跳的得分排在了第11位……

  而之前的日本名将寺内健难度3.1的107B却发挥得相当好,拿到了83.7分,一下子在总积分上以396.7超过了罗玉通得392.7整整4分!形式一下子严峻起来,最后一跳,两个人都是难度系数3.5的5353B,压力之下的罗玉通能顺利跳好,为中国队保住这枚银牌么?

  最后一跳,先出场的寺内健发挥还算正常,拿到了82.25,而顶着压力出场的罗玉通不负众望,把5353B跳得完美无缺,96.25!一个动作就超过了寺内健整整14分!最终,这枚银牌也没有能“逃出”中国队的手掌心。

  尽管最后那一跳看得观众们目不转睛,可是罗玉通自己却并不觉得有什么,他淡淡地说:“比赛不到最后一刻,还不知道输赢。比赛么,不能说场场都那么顺利,总是多少会有一些意外出现,这都是很正常的,这也正好留待日后好好总结。”

  当然,这种自信是有实力作基础的,他坦言:“5353B是一个练得比较拿手的动作,跳得比较稳,教练也一直告诉我要有信心,而我自己也是很自信的。”

  对于自己多哈一金一银的成绩,他并不怎么满意,他说:“一般般吧,因为今天确实发挥得不太尽如人意。”

  对比顺利获得金牌的队友何冲,罗玉通表示两个人的差距还是在经验上,他说:“毕竟我刚刚从台转板不久,对板的感觉,和整个比赛的节奏掌握上还是要差一些。”同时,何冲在比赛中完美地跳出了5356B这个难度系数3.8的动作,而罗玉通最难的动作不过是5353B,他表示自己将在接下来的冬训中“发展新的难度。”

  输给队友何冲后,罗玉通也坦言平常队内的比赛中,也是“何冲赢的多一些”,但这样的差距带给罗玉通的更多是激励,对于何时能追上队友,他扬了扬眉,回答道:“不用太久的!” (搜狐体育前方报道 思来发自多哈)

  (本文由搜狐网站独家提供华奥星空网站,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载。)


   
相关新闻
流行歌曲点评中国田径选手多哈亚运会的表现 12/14 02:29
刘翔多哈之旅惟一遗憾是没现场多看几场比赛 12/13 22:55
田径盘点:西亚强势早就如此 其中经验不值学习 12/13 20:48
中国田径仅剩刘翔遮羞 虽拿14枚金牌难掩痼疾 12/13 18:23
女子100米跨栏冠军刘静:赛前发烧还心有余悸 12/13 15:16
我来说两句
网友呢称: 匿名发出:
华奥星空版权与免责声明
冠军访谈
邹市明:拳击给我韧劲
搜索
2006多哈亚运会
2006多哈亚运全攻略
 
赛场英姿
何冲夺3米板冠军
三米板吴敏霞夺冠
重剑女团中国夺冠
更多>>
中国亚运代表团
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn