华奥星空网
周建安:残酷赛制锻炼球队 明年誓夺亚锦赛金牌
http://www.sports.cn/ 2006-12-15 04:48:00 华奥星空

  北京时间12月15日,中国男排在第十五届亚运会男子排球决赛中1-3不敌卫冕冠军韩国队,痛失夺冠机会。赛后中国男排主教练周建安表示,这次很遗憾只拿到银牌,下次一定夺金。

  周建安表示球队在结束世界锦标赛的征战之后就开始准备亚运会,由于参加世锦赛的球队直接进入八强淘汰赛,所以中国

男排出兵伊始就要面对一个残酷的赛制。“我们一上来就是淘汰赛,就是打一场就可能被送回家了,”周建安说,“但这种赛制对于我们球队也是一个很好的锻炼和考验。”有了这次的“残酷”经验,相信男排小伙子们能够更快地成熟起来。

  当被问及在比赛中是否过多考虑夺冠问题的时候周建安表示,自己在比赛中从来都是一分一分的考虑,也要求球员一分一分的同对手相拼,“比赛就是由这一分一分组成的,我不会去过多考虑其他的问题。”

  虽然输掉了今天的比赛,但是中国男排在第二局还是打出了自己的风格并赢得了此局的胜利,“我认为这一局球员们完全放开了手脚,”周建安说,“我们在发球和防守上做得都很好。防守上很积极,而发球上又给对手极大的压力。”

  在谈到对手的时候周建安首先恭维了一下对手主帅金浩哲,“我做球员的时候就听说过他的大名了,”周指导笑着说,“他是世界最佳二传手,而我只是亚洲最佳二传手。”此后周建安表示,韩国队现在球员结构合理,战术打法成型,更重要的是能够始终保持一定的稳定性,是亚洲的一支强队。

  从接手中国男排到现在,周建安先后接受了世界锦标赛和亚运会两次大的考验,虽然成绩不能说完全理想,但每次比赛中男排小伙子都表现出极强的求胜欲望,在谈到明年的计划时周建安表示,“我一直都是说立足亚洲。今年的亚运会我们只拿到了银牌,明年还有亚洲锦标赛,我们还有机会。明年我们一定要努力拿金牌。”(海天发自多哈)

(本文版权属华奥星空网和搜狐网站共同所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载。)

   
相关新闻
2006年多哈亚运会垒球项目奖牌榜 12/15 04:49
2006年多哈亚运会曲棍球项目奖牌榜 12/15 04:46
2006年多哈亚运会手球项目奖牌榜 12/15 04:43
2006年多哈亚运会击剑项目奖牌榜 12/15 04:39
2006年多哈亚运会马术耐力赛奖牌榜 12/15 04:36
我来说两句
网友呢称: 匿名发出:
华奥星空版权与免责声明
冠军访谈
郑洁/晏紫:给自己90分
搜索
2006多哈亚运会
2006多哈亚运全攻略
 
赛场英姿
女篮亚运成功卫冕
国象获得团体亚军
男排惜败获得亚军
更多>>
中国亚运代表团
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn