华奥星空网
郑洁晏紫默契胜似孪生 含蓄个性难掩场上嚣张
http://www.sports.cn/ 2006-12-14 23:41:00 华奥星空

    华奥星空讯 12月14日,大满贯冠军组合郑洁晏紫在夺得亚运会女双金牌后接受了华奥星空得视频专访,在采访中,金牌组合坦言相互关系默契胜似夫妻,个性含蓄但场上嚣张!

    双打讲究的两名选手之间默契的配合,而郑洁晏紫之所以能够连续夺得澳网和温网

的女双冠军,她们之间的相互弥补,相互激励起到了关键的作用,有人甚至用夫妻来形容这对金牌组合的默契的关系,对此,郑洁表示说,“这个应该是我们很大的一个优势吧,但是现在国外排的高的选手也是固定配对,固定训练的,虽然他们来自不同的国家,但是他们选择的比赛都是一条线路的,所以他们是长期一块训练的。 ”

    在采访中,郑洁晏紫相互评价了对方,在她们看来两人在性格方面有一些互补。其中,郑洁评价晏紫说:“她应该是比较单纯的,而且他在赛场的时候,因为她比较单纯,她想法少,所以她在大赛的时候越能发挥自己的水平。”

    由于双打靠的是两人配合,因此情感交流成了球迷们共同关注的话题,在平时的日常生活训练中,两人都几乎同吃同睡,当被问到如果出现争执会怎么解决时,郑洁晏紫表示说,应该通过沟通。郑洁说,在比赛开始前有一个讨论,比如说在比赛的时候先听谁的,然后再讨论。“一般就是谁接发球,或者谁开始打,就是听谁的。”

    郑洁/晏紫同时表示,两人并没有出现过很严重的误会,就算出现了也会当场解决,郑洁说,“当场两个人说清楚,我们两个单独谈一下,你是怎么想的,我是怎么想的,因为我们两个从小一块长大的,相互的出发点都是好的,所以有的时候说出来了也是一些小的误会,一般没有什么不想跟他说话,不想理他的感觉。”

    晏紫也表示到,“如果我们一般出现了什么争执,过不了多久就会想办法解决。”

    另外,当提及网球选手普遍的个性张扬时,新科亚运会冠军表示自己属于东方人特有的含蓄,但在场上比赛时依然是很嚣张的。

    “可能国外选手个性更张扬一些,但是我觉得中国运动员从来都是含蓄的,而且从小的教育,可能个性方面我们两个都是属于比较含蓄,比较内敛一点的,不是那种很张扬的类型。”“打的好不好都保持一种平和的心态,你对以后走的人生,或者是待人接物会更有利于今后的发展,没有必须打的很好的时候就很嚣张,不好的时候就什么都不好。”

    但是在场上打比赛时,两人却绝不会表现得含蓄,晏紫补充说,“我们球场上是很嚣张的。”(无缘)

   
相关新闻
郑洁/晏紫满意2006赛季 大满贯冠军自评90分 12/14 22:58
女双夺金让大满贯冠军释重负 郑洁:松了一口气 12/14 21:59
郑洁:邓亚萍激励我前进 期待08奥运再夺金牌 12/14 21:57
夺亚运女单冠军 郑洁/晏紫:遗憾没拿团体冠军 12/14 21:34
萨翁颁奖耳语中国双姝 郑洁给自己多哈行打90分 12/14 21:07
我来说两句
网友呢称: 匿名发出:
华奥星空版权与免责声明
冠军访谈
郑洁/晏紫:给自己90分
搜索
2006多哈亚运会
2006多哈亚运全攻略
 
赛场英姿
女篮领奖台颁奖
阿联酋包揽耐力赛金牌
男队获重剑团体银牌
更多>>
中国亚运代表团
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn