华奥星空网
“奥利”当选06亚运吉祥物 独角红尾
http://www.sports.cn/ 2006-10-24 11:11:00 新华网

        


   新华网多哈12月31日电(记者周杰) 12月31日晚,在离2006年第十五届亚运会开幕还有700天之际,多哈亚运会组委会推出了亚运会吉祥物——卡塔尔羚羊,并将吉祥物命名为“奥利”(ORRY)。
  
  数千名群众参加了吉祥物推出仪式。多哈亚组委总干事阿·阿尔卡赫塔尼说,卡塔尔羚羊象征着这个年轻的国家和年轻的政府。从某

种意义上说,“奥利”成了联系卡塔尔和亚运会的纽带。
  
  “对我们来说,亚运会不仅仅是一项体育活动,也是向世界展示我们国家的机会。多哈亚运会对我们来说有更多的意义,我们现在比以往更加理解亚洲人民的生活和面临的挑战,”他说,“我们组委会的目标就是集中展示亚洲不同国家和地区的文化,我们要向亚洲人民呈现一届最好的亚运会。”
  
  在31日晚举行的仪式上,组委会同时启动了亚运会开幕倒计时700天的计时牌、推出了亚运会会歌和亚运会火炬。
  
  多哈于2000年11月击败中国香港、马来西亚吉隆坡和印度新德里后,获得了第十五届亚运会的承办权。
  
  第十五届亚运会将于2006年12月1日在多哈开幕。这也是在伊朗德黑兰承办1974年亚运会后,亚运会首次在西亚国家举行。(完)
  

   
相关新闻
我来说两句
网友呢称: 匿名发出:
华奥星空版权与免责声明
冠军访谈
亚运明星访谈—李岩岩
搜索
2006多哈亚运会
2006多哈亚运全攻略
 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn