华奥星空网
女子体操个人全能 中国小将包揽冠亚军
http://www.sports.cn/ 2006-12-05 00:28:00 华奥星空

   北京时间12月4日23点,中国运动员周卓茹、何宁代表中国队角逐多哈亚运会的女子个人全能决赛,结果小将何宁在20名参赛选手当中脱颖而出,以总成绩59.050分获得冠军,这也是中国代表团的第36块金牌,队友周卓茹以总成绩59.050分获得亚军,获得季军的是朝鲜选手洪淑贞,她的成绩为57.800。

  在昨晚的女团决赛暨个人全能预赛中,周卓茹、何宁以59.050分并列第一进入决赛,由于一个国家只能有两名选手角逐个人全能,所以第三名的庞盼盼没有出现在今天的决赛中,尽管庞盼盼在亚洲的水平无人媲美,但她昨天的高低杠比赛中出现重大失误,落地时直接趴在了地上。在今年的全国体操锦标赛中,被外国媒体誉为“东方美人”的庞盼盼收获了女子全能和自由体操两项冠军。

  中国体操女队的领军人物张楠同样没有出现在个人全能赛场,她昨天没有参加高低杠和自由操资格赛,中国队改由周卓茹、何宁和庞盼盼三人角逐全能,按照女队教练组组长陆善真的说法,“中国体操女队目前的全能还是相对较弱,尤其是新规则实施后,女队并没有四项都过硬的选手。考虑到北京奥运会,此次比赛还是把更多的机会让给了新人,从中发掘她们的潜力。比如周卓茹、庞盼盼这样的小将,她们此前的比赛经验并不多。”

  在今天的比赛中,跳马项目朝鲜选手洪淑贞得到14.900分,比两位中国选手高出不少,周卓茹得到14.250分,何宁仅得到13.750分。这一成绩和昨天预赛的成绩相差无几。

  在高低杠比赛中,洪淑贞同样以14.950分领先两名中国选手,周卓茹、何宁在此项目上分别得到14.500和14.900。两轮过后,洪淑贞以1.100的优势领先中国选手周卓茹。

  随后进行的是中国强项平衡木,何宁以15.600的高分力压群芳,拉开了与其他选手的成绩,在进行完此单项后她也以44.250的成绩来到第一名,周卓如也得到了15.450的高分,而洪淑贞仅得到13.500,总成绩暂列第三,两名中国选手暂列前两位。

  最后一个项目是自由体操,依实力而言,洪淑贞并没有翻盘的机会。果然,首先出场的洪淑贞成绩为14.450分,周卓如第二个出场得到14.850分,何宁最后一个出场,得到15.200的最高分,超越队友以总成绩59.450分获得女子体操个人全能比赛的冠军,而周卓茹以总成绩59.050获得亚军,朝鲜选手洪淑贞以57.800荣获季军。(奶牛)

   
相关新闻
女子400米自由泳 杨洁俏夺得冠军 12/04 23:24
女子50米仰泳 赵菁夺冠高畅亚军 12/04 23:06
举重女子69公斤级 中国选手刘海霞夺冠 12/04 22:12
杨威卫冕体操全能冠军 陈一冰第四名 12/04 21:06
我来说两句
网友呢称: 匿名发出:
华奥星空版权与免责声明
搜索
2006多哈亚运会
2006多哈亚运全攻略
 
冠军访谈
陈艳青:破记录不算啥
·丘乐:要不断提高自身
·李争:带伤上阵有信心
·佟文:不让日本揽金牌
                 更多>>
赛场英姿
刘翔出征亚运会
羽球女队胜韩国
50米仰泳赵菁夺冠
更多>>
中国亚运代表团
游泳 跳水 花游
水球 射箭 田径
羽毛球 篮球 棒球
健美 保龄球 拳击
皮划艇 国象 台球
自行车 马术 击剑
足球 高尔夫 体操
艺体 蹦床 手球
曲棍球 柔道 赛艇
橄榄球 帆船 藤球
射击 垒球 软网
壁球 乒乓球 跆拳道
网球 铁人
三项
排球
沙排 举重 摔跤
武术 全部>>
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn