华奥星空网
女曲 中国队击败日本队夺取冠军
http://www.sports.cn/ 2006-12-13 23:43:00 华奥星空

  北京时间12月13日晚,2006年多哈亚运会女曲决赛中国队和日本队之间的较量在卡塔尔多哈阿尔-拉岩曲棍球场揭开

战幕,结果中国队凭借任烨的短角球破门以1-0战胜了日本队,夺得了多哈亚运会女曲比赛的冠军。 这也是中国军团获得的第144枚金牌。

  由于日本队在循环赛阶段以3-0战胜中国队,使得中日两队晋级决赛的局面在循环赛结束前三轮就已经形成,而韩国队却在“潜规则”面前倒下,而进入了决赛的中国队将不会再对日本队手下留情。

  比赛开始后,中国队在现场中国球迷的助威声中向日本队半场发起了猛烈的进攻但日本队在开场阶段的防守很好,中国队直到第8分钟才获得了第一次射门机会,当时付宝荣带球突入禁区内挥杆大力击射偏出。

  第11分钟,付宝荣带球突破后妙传唐春玲,后者带球突入禁区内扫射一杆,球被日本队门将用腿扑出。第20分钟,马弋博主射中国队全场比赛的第一个短角球,但球被后卫伸杆挡出。第30分钟,付宝荣右路带球下底传中,唐春玲中路一漏,高丽华飞身单手扫射一杆偏出。

  第32分钟,付宝荣左翼带球下到底线横传,日本队防守球员拦截球时出现失误,高丽华补射未果。第33分钟,日本队获得一个短角球,日本队的一杆射门被密集在门前的后卫用球杆挡出。上半场比赛结束,两队以0-0暂时互交白卷。

  下半场比赛,中国队继续围攻日本队球门。第40分钟,高丽华在两名日本队后卫夹击下射门,日本队故意将球打出底线,中国队获得短角球机会。第40分钟,中国队开出短角球,马弋博短角球推球给任烨,后者门前漂亮的一杆横扫中的,中国队以1-0取得领先。

  随后的比赛,两队在场上陷入了苦战。第47分钟,中国队获得前场任意球,高丽华将球快速开到了禁区内,但球被日本队门将出击得到。第56分钟,付宝荣在日本队禁区内无法转身射门。

  第63分钟,高丽华开出前场任意球,付宝荣射门被后卫伸杆挡出,任烨补射没有碰到球。第68分钟,日本队获得短角球,18号球员扫射一杆,球被张益萌倒地用球杆将球扑出。最终,中国队以1-0战胜了日本队,夺得了冠军。(三个火枪手)

  (本文由搜狐网站独家提供华奥星空网站,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载。)

 

   
相关新闻
[实录]亚运拳击冠军邹市明接受华奥视频专访 12/13 23:59
击剑佩剑男子团体 中国队夺取冠军 12/13 23:35
负于日本无缘奖牌 失意女手结束多哈亚运征程 12/13 23:20
刘翔多哈之旅惟一遗憾是没现场多看几场比赛 12/13 22:55
拳打脚踢大胜对手 中国4名散打选手全部进决赛 12/13 22:50
我来说两句
网友呢称: 匿名发出:
华奥星空版权与免责声明
冠军访谈
刘翔坦诚做好自己就好
搜索
2006多哈亚运会
2006多哈亚运全攻略
 
赛场英姿
女曲小胜日本夺冠
华奥专访邹市明
胡青男子拳击摘金
更多>>
中国亚运代表团
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn