华奥星空网
中国大逆转击败日本夺取冠军
http://www.sports.cn/ 2006-12-15 00:40:00 华奥星空

  多哈当地时间12月14日,在阿尔-萨德俱乐部水上中心里,中国水球队在亚运会水球比赛决赛中迎战老对手日本水球队,争夺本次亚运会的冠军。最终,中国队开场后一度落后,但最终以9比8战胜对手,赢得冠军。

  第一节,日本队首先抢到水球,首先发动进攻。中国队成功阻截,反动反击,射门被日本守门员挡出。双方随后互有攻守

,防守都较严密。守门员葛伟青多次化解险情。比赛进行到5分钟后,日本队10号在反击中打进一球。1比0领先中国队。 随后,日本队2号又进一球。日本抓机会的能力很强。日本队5号抓住机会,反击中打进一球。中国队0比3落后。日本队在第一节展示了很强的防守能力。第一节以日本以3比0结束了比赛。

  第二节一开球,还是被日本队首先抢到水球发动攻击。射门被葛伟青化解。中国队随后进攻不进,日本队随后发动进攻打进一球。中国队在日本队门前耐心的寻找机会,第一次射门不进,不过球被中国队抢到。4号余利君终于为中国队首开记录,打进一球。中国队以1比4落后。中国队又找到机会,李斌打进一球。守门员葛伟青在随后一个回合,直接发动反击,可惜球未进。之后,日本在中国队门前又得到了机会,2号打进一球,5比2领先中国队。这一节日本队依然有着良好的防守。在还有40秒时,中国队韩志东抓住机会,也打进一球。上半场日本队的防守起到了很大作用,没有给中国队过多机会。第二节结束,中国队还以3比5落后。

  第三节一开球,中国队仍未抢到水球,日本顺势发动进攻由11号打进一球。随后,中国队的球员有些着急了,远射没有中。之后,中国队在日本队门前耐心的寻找机会,终于由李斌打进一球,但仍以4比6落后。日本队8号又进一球,差距有被拉开。李斌在反击中又进一球,中国队5比7落后。葛伟青又挡住了日本队一个势大力沉的射门,顺势发动快攻,谢俊敏打进一球,6比7落后。中国队终于追了上来。郭均良又一次进球,终于打平了,7比7。

  日本队在中国队门前拼抢更加凶狠,日本队射中门梁未中。随后中国队吴志宇建功,8比7反超了比分。日本队在随后比赛中又进一球,8比8再次打平了。第三节以平局收场。

  第四节一开球仍然被日本队抢到水球,看来中国队的游泳速度不如日本队快。但之后,日本队防守时犯规,中国队获得罚点球机会,余利君把球罚进,中国队9比8领先。日本队随后叫了暂停。中国队再次在门前找到机会,可惜球没进。日本的射门偏出。第四节,日本队的射门已经多次不中了,这极大的鼓舞了中国队的士气。中国队葛伟青再次封堵了日本队近距离射门。比赛还剩一分钟了,日本队再次叫了暂停。中国队在最后时刻挡住日本队疯狂反扑。

  最终中国队以9比8赢得冠军。(多哈亚运前方报道组  缪礼东)

   
相关新闻
亚运国象团体赛:中国队夺银 卡塔尔无缘奖牌 12/15 00:39
跳水男子跳台 中国林跃夺取冠军 12/15 00:17
男曲历史性突破摘银 胡建国:摸到以弱胜强门道 12/15 00:08
数字看亚运:跳水1951进亚运 中国“梦之队” 12/14 23:55
闭幕式“东方神韵”彩排中 合练谢绝媒体参观 12/14 23:32
我来说两句
网友呢称: 匿名发出:
华奥星空版权与免责声明
冠军访谈
女排:亚运会表现尚可
搜索
2006多哈亚运会
2006多哈亚运全攻略
 
赛场英姿
10米跳台林跃夺冠
徐延飞获70公斤级冠军
袁晓超获长拳金牌
更多>>
中国亚运代表团
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn