华奥星空网
新华社:教练要用成绩说话
http://www.sports.cn/ 2006-12-13 05:24:00 新华网

    新华社多哈12月12日体育专电 短评:教练要用成绩说话

    新华社记者张利 陈宇

    作为记者,可能不会太喜欢中国佩剑队的总教练、著名的法国教练鲍埃

尔,因为这老头在接受采访时简直是在“打太极”,顾左右而言他,搞得你云里雾里。

    但就是这么一个不太起眼的外国老头,来到中国击剑队短短几个月,用击剑队领队王健的话说,“对中国队帮助很大。”

    确实如此,击剑比赛还没结束,佩剑4枚金牌中国已经拿了3枚。看来这金牌教练确实不是吹的。

    由此想到以前某些外国教练,成绩虽然不怎么样,但乱七八糟的花边新闻却不少。倒是让记者不愁没稿发,但发着稿的记者也禁不住嘀咕:怎么自己越来越像个娱记?

    当然不能金牌至上,但说到底,一个教练,如果没有过硬的调教队伍的本领,任凭你吹得天花乱坠、云山雾罩,最后还是逃不过大家的火眼金睛的。

    所以,尽管对鲍埃尔这样的“耍大牌”态度不满意,但人家确实有耍的资本。从这点上说,我为老头鼓鼓掌:2008年就在眼前,站直喽,别趴下!(完)

   
相关新闻
竞报:路漫漫 修行才过半 12/13 00:48
写在决战之前:中国男篮,你需要更多的斗志! 12/12 18:22
新华社:诸宸战赵雪 只是一盘棋 12/12 02:55
日媒体:中日多哈打成平手 日本朝泳坛强国迈进 12/11 19:20
尼泊尔媒体热评 本国选手多哈亚运获第三枚铜牌 12/11 15:17
我来说两句
网友呢称: 匿名发出:
华奥星空版权与免责声明
冠军访谈
刘翔坦诚做好自己就好
搜索
2006多哈亚运会
2006多哈亚运全攻略
 
赛场英姿
中国男曲挺进决赛
佩剑团体中国夺冠
女足备战韩国
更多>>
中国亚运代表团
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn