华奥星空网
中国女足是否需要“女杜伊”
http://www.sports.cn/ 2006-12-14 18:34:00 中国足球报
    中国女足在半决赛中以1比3输给朝鲜,从实力对比看是一个意料内的结果,队员实力如此,
不应过分苛责,但女足姑娘在比赛中保守拖蹋的踢法令人对未来难以寄托重望。同样是低调出征,但男足以一场失利唤起血性和希望,女足却以一场败局继续沉迷于郁闷。很多人都在问,杜伊已经为男足注入了进攻的因子,那马良行为什么不能?

    负于朝鲜队后,在马良行固执地宣称中国队在实力不济的情况下“只能选择防守”的论调下,“大姐大”级别的浦玮却抛出这样一段话:“我们抢下球的目的不是为了交给对手,中国队应该有更具攻击力的战术……”

    输球不可怕,可怕的是输的没有斗志。随着女足的失利,马良行的执教能力必将再次受到广泛质疑。由于有国奥队的“精神雄起”作参照,中国女足是否需要“女杜伊”的出现,也将成为既现实又应景的一个话题。

    一个事实是,中国女足在亚洲最难啃的对手除霸气十足的朝鲜外,还多了日本与韩国等队。如果说前两场7比0和12比0的乌托邦式胜利还可以让女足姑娘们在比赛中寻找一些快乐的话,那么在与日本队一役中让对手身高仅1米61的彦青水子在高她半头的中国队后卫面前顶进一个头球,则无情地把“快乐足球”的面纱变成了中国女足的一种负担。

    当前亚洲女子足坛,真正能挤入强队之列的只有朝鲜、日本、韩国、中国这4支球队,中国女足以现有能力只能在亚洲第2至4位间游移,重当亚洲盟主阻力重重。输给日本队后,马良行承认“中国队基本没有机会”;输给朝鲜队后,马良行承认“的确与对手有差距”。这说明,多哈亚运会对于中国男女足的真正意义在于需要重新寻找自己的准确定位,瞄准软肋,在日后训练中奋起直追,为北京奥运会和更远的未来积蓄力量。

   
相关新闻
多哈之旅 玫瑰打蔫 12/14 18:31
日本女足:玫瑰新标尺 12/14 18:25
多哈:国奥折射女足尴尬 12/14 18:19
中国足坛旧事重提:外教轨迹高开低走 12/14 17:50
韩媒体:三大项目相继没落 迫切需要做好内功 12/14 16:45
我来说两句
网友呢称: 匿名发出:
华奥星空版权与免责声明
冠军访谈
齐晖:确定主项08揽金
搜索
2006多哈亚运会
2006多哈亚运全攻略
 
赛场英姿
马灵娟获长拳金牌
田径蹦床国手返京
华奥星空专访齐晖
更多>>
中国亚运代表团
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn