华奥星空网
谁不说俺杜伊好
http://www.sports.cn/ 2006-12-14 18:43:00 中国足球报

    虽然国奥出局,但在亚运前线,几乎所有人都在夸赞那位塞尔维亚老头。至少到目前为

止,还没有人说杜伊的“不是”。

    作为杜伊在四分之一决赛中的对手,伊朗队主教练西蒙斯对中国队赞不绝口,他对记者说:“四分之一决赛前,一些曾与中国队交手的朋友告诉我,打中国队不必害怕,他们一惯害怕冲撞,而且在生死战的高压下容易保守并发挥失常。但是比赛后我发现这些看法都是不准确的。”西蒙斯说,中伊战后,伊朗足协的一些官员都表示“中国队的变化太不可思议了”,“虽然点球落败,但中国队的整体锐气令人陌生,我认为它在进攻方面有一点像日本队的风格了。”西蒙斯曾于2000年带队到广州比赛,他称目前的这支中国队明显比当年的中国球队在整体上更令人畏惧,“虽然伊朗队幸运地赢了球,但中国队竟然敢在少一人的情况下仍然攻击我们,这一度让我感到十分不安。”

    前国奥队主教练霍顿此次作为印度队主教练出现在多哈的足球赛场。他坦言,由于时间关系没有太多时间关注目前的这支国奥队,“但我看过一些比赛片断,印象最深的就是杜伊对比赛的严谨态度。他很注意比赛的细节,而这是据我所知这恰恰是一些中国教练容易忽略的关键所在。”
与伊朗队比赛后,中国足协官员、国奥队队员和在前线采访的中国记者无不对杜伊对比赛的敏锐洞察力表示钦佩。虽然输了球,但队员们在比赛中打出了血性,赢得了所有人的尊重,这与杜伊倡导进攻的性格密不可分。一位队员说,“杜伊阅读比赛的能力就是比一些中国本土教练强。打阿曼队时,说心里话,前两仗我们打442打得挺好,但突然一下改成451,感到心里发毛不适应,稀里糊涂地就让对方进了一个点球。但杜伊马上把朱挺换上场,这说明他知道首发阵容有失误,我们也马上就知道应该怎么去踢了。”

    中国足协副主席南勇认为,杜伊为中国足球带来的积极变化不可抹煞,“他让球队变了个样。”南勇表示,如果国奥队按目前的趋势走下去,他对完成2008奥运任务非常有信心。

   
相关新闻
中国女足多哈回望 马良行往事难忆 12/14 18:37
中国女足是否需要“女杜伊” 12/14 18:34
多哈之旅 玫瑰打蔫 12/14 18:31
日本女足:玫瑰新标尺 12/14 18:25
多哈:国奥折射女足尴尬 12/14 18:19
我来说两句
网友呢称: 匿名发出:
华奥星空版权与免责声明
冠军访谈
齐晖:确定主项08揽金
搜索
2006多哈亚运会
2006多哈亚运全攻略
 
赛场英姿
马灵娟获长拳金牌
田径蹦床国手返京
华奥星空专访齐晖
更多>>
中国亚运代表团
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn