华奥星空网
“赌博”需要资本
http://www.sports.cn/ 2006-12-14 19:06:00 中国足球报

    杜伊到底是一个骨子里寄生赌博因子的天生赌徒还是一个输急了眼就不计后果的赌棍呢

? 杜伊能连续两次涉险过关,我们不得不佩服他的临危不惧,他的处乱不惊,但归根到底,那都是没有办法的办法。足球场上好运不常有,这次你因赌博挣了几毛钱,而下次,你极有可能输得很惨。——南开浪子

    这是发表在亚运会男足1/4决赛中国队同伊朗队交锋前的一段“博文”,作者谈了他对中国队征战小组赛的感受,并表明“希望杜伊不要以赌博的方式获取胜利”的观点。

    此观点具有一定前瞻性,在中伊之战中,中国队再次遭遇以少打多的局面,而且杜伊同样以“赌博”的方式为国奥队“下注”——进攻!进攻!再进攻!与以往不同的是,杜伊这次没能再赢,并以一种悲壮的方式告别了多哈。

    比赛中,实力固然重要,但当两队水平相当,僵持不下时,冒险便显得格外重要。这在某种意义上或许可以称作“赌博”。冒险并非对于任何球队都适用,它需要主教练及球队具有足够的勇气,而这本身便是一种资本。

    杜伊统率中国国奥队本身便是一次冒险之旅,这与当初他在加纳的执教没有太大差别,只要他能够驾驭手中的这副牌,在同对手的心理对抗中占据优势,即使手中缺少王牌,他同样有获得胜利的可能。在对伊朗队的比赛中,杜伊复制了他以往的出牌手法,只不过这次幸运女神没有站在他的一边。

    足球比赛中的冒险是必要,如果因为手中的牌差一些就当场认输,那么连一丝获胜的机会都会丧失,这样的人根本不配坐到牌桌前,至少杜伊不是这样的人,至少他还拥有冒险的勇气。(本报特约记者 方 言)

   
相关新闻
众里夸他千百杜 12/14 19:02
杜伊不仅仅是“进攻狂” 12/14 18:50
谁不说俺杜伊好 12/14 18:43
中国女足多哈回望 马良行往事难忆 12/14 18:37
中国女足是否需要“女杜伊” 12/14 18:34
我来说两句
网友呢称: 匿名发出:
华奥星空版权与免责声明
冠军访谈
齐晖:确定主项08揽金
搜索
2006多哈亚运会
2006多哈亚运全攻略
 
赛场英姿
袁晓超夺长拳金牌
萨马兰奇观看网球
马灵娟获长拳金牌
更多>>
中国亚运代表团
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn