华奥星空网
何必谴责伊朗
http://www.sports.cn/ 2006-12-14 19:25:00 中国足球报

    中国国奥队对战伊朗的过程中,出现了令国人愤怒的一幕,“对方的前锋球员博哈尼在

晃过中国队门将王大雷后并未选择直接射门,而是先看了看已被晃过的王大雷,慢慢将球向球门方向带,直到将球带到球门线附近将球停下,这时他竟然令人震惊地向身后的队友摆了摆手,示意自己作出的华丽动作,随后将球门轻松推入球门,从整个过程来看,这个进球对于中国队来说无疑是一次莫大的侮辱。但这种无视体育道德的动作裁判竟然没有对其进行任何判罚。”

    以上是国内某媒体对此事件的报道,此事激起了国内广大球迷的公愤,网友不满伊朗侮辱性进球力挺国奥像男人一样反击。央视给这个视频下的标题是“伊朗侮辱性进球令国人愤怒”。诚然,伊朗球员的这一作为确实违背了体育道德,然而,我们在愤怒谴责的同时,有没有“反而求诸己”呢?回想一下,不久前中国女足对约旦的比赛,中国女足12比0的比分获胜。中国女足是不是更违背了体育道德与体育精神呢?约旦女足是支年轻的球队,队中年龄最大的是守门员米莎达,23岁,最小的苏珊纳才14岁,整个队伍的平均年龄还不到16岁。开场时,她们跟身高体壮的中国女足队员一字排开,两边“海拔高度”根本不是一个级别的。难怪约旦队领队在赛后尴尬又无奈地表示:这看上去就像是一群孩子和一帮大人的比赛。对待如此弱小的约旦队,中国女足有必要这么绝情么?是虐待狂么?我们泱泱大国,传承五千年的仁义精神到哪里去了?

    中国的儒家思想教育我们,己所不欲,勿施于人。中国女足蹂躏这样的弱小的队伍真的很变态,要知道自己也有跛脚的地方啊!这次女足的作为是否也令对手发指了呢?0比1不敌日本,16年21场不败戛然而止!

    虽然网友激励国奥像男人一样反击,但中国队还是没有赢球,无奈。

    得饶人处且饶人。(选自游云惊龙的博客)

   
相关新闻
中国男足,让人肃然起敬 12/14 19:20
爱生活 爱国奥 12/14 19:17
冯潇霆:默契在眼中 12/14 19:12
米卢:适合的,才是最好的 12/14 19:09
“赌博”需要资本 12/14 19:06
我来说两句
网友呢称: 匿名发出:
华奥星空版权与免责声明
冠军访谈
齐晖:确定主项08揽金
搜索
2006多哈亚运会
2006多哈亚运全攻略
 
赛场英姿
袁晓超夺长拳金牌
萨马兰奇观看网球
马灵娟获长拳金牌
更多>>
中国亚运代表团
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn