华奥星空网
青春之歌越发嘹亮
http://www.sports.cn/ 2006-12-14 19:29:00 中国足球报

    这是一场充满血性的战斗!在杜伊高举442进攻旗帜的感召下,在对手匪夷所思进球

的挑衅之下,在主裁判争议红牌罚下拼命三郎朱挺的不利形势下,中国队上下半场面貌截然不同,在对手领先以及随后不久多一人之时,国奥队打出了久违的血性。

    尽管最后点球大战不敌伊朗队,但国奥队的努力态势点燃了国人眼中的希望。

    “踢球就像赴刑场,看球就是服兵役。”对于球迷和中国球员的关系,一位哥们儿的这句话极为精辟。当我们看到杜伊和他的国奥队之后,我们终于明白,像朱广沪的东亚四强赛和东亚运这样的勋章,是可以随便扯下放进裤兜的。

    下半场和加时赛,国奥队表现出不同凡响的进取心和攻击套路。在少一人的情况下,国奥队并不处于下风,这在对垒强队时是难得一见的。点球失利,则属于天意,与杜伊无关。

    在球技和演技炉火纯青之后,小门神王大雷说,国奥队正逐步强大,杜伊挺好的。在国奥气象万千之际,洋帅和土帅终于分道扬镳了,国奥的青春之歌越发嘹亮地在多哈的夜空回响。

    本人无意神话杜伊,更无心妖魔化本土教练。

    用事实说话才能让我等凡夫俗子信服。国奥还是那支充满缺点的队伍,错误的场面有时也让很多人想骂娘,但我们必须承认,杜伊的出现,让这支东京战役中只会防反的鱼腩开始有了进取心,有了让大家开始欢呼雀跃的勇气。

    当然,一个亚运会不足以让国奥队脱胎换骨,一些老问题甚至让我们有些揪心。由于杜伊操练时间太短,我们的一两脚传球有些不靠谱,我们的转移有些不着四六,我们的进攻套路有些呆板,陈涛等诸多队员才华还没有显现。

    但我们仍对杜伊和这支国奥队技战术的主动积极感到欣慰,因为这种对症下药的操练方式,如果有成绩做保障,杜伊很可能给中国足球带来一次洗脑运动,有着划时代的醍醐灌顶的深远意义。(选自苯熊多多的博客)

   
相关新闻
何必谴责伊朗 12/14 19:25
中国男足,让人肃然起敬 12/14 19:20
爱生活 爱国奥 12/14 19:17
冯潇霆:默契在眼中 12/14 19:12
米卢:适合的,才是最好的 12/14 19:09
我来说两句
网友呢称: 匿名发出:
华奥星空版权与免责声明
冠军访谈
齐晖:确定主项08揽金
搜索
2006多哈亚运会
2006多哈亚运全攻略
 
赛场英姿
袁晓超夺长拳金牌
萨马兰奇观看网球
马灵娟获长拳金牌
更多>>
中国亚运代表团
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn