华奥星空网
富士加代子感慨赛场孤寂无敌 遗憾未破全国纪录
http://www.sports.cn/ 2006-12-09 02:11:00 华奥星空

    夺得女子万米冠军的日本著名选手富士加代子赛后对比赛中缺乏对手感到孤单,她同时对未破日本全国纪录感到遗憾。

    今天的万米决赛是富士加代子的个人表演,她几乎在比赛一开始就确定了绝对领先

的位置。比赛开始不到三分之一,她就在赛道上遥遥领先,并且保持高频率和高速度到最后。

    富士加代子介绍,她比赛中如此发力是因为想在这次比赛中打破日本万米全国纪录。

    富士加代子最后离全国纪录只有一步之差,最后虽然拿到冠军,但没有实现赛前的这个目标,富士加代子说,感到有一些遗憾。

    “我的状态非常好,本来是有希望打破纪录的,但是还是很困难。”富士加代子说。

    富士加代子表示,今天的比赛感到有些孤单,颇有寂寞高手高处不胜寒的感觉,言下之意,似乎有竞争对手也许成绩会更好。

    24岁的富士加代子是日本目前最优秀的女子长跑选手之一,身兼5000米、10000米两项。她15岁开始中长跑训练,20岁时即以30分51秒81获得釜山亚运会10000米银牌、以14分55秒19获釜山亚运会5000米银牌。今年曾在赫尔辛基大奖赛上夺得10000米冠军。

                                      特派记者 曹勇  多哈12月8日

   
相关新闻
为了和平--伊拉克选手20年后首获亚运奖牌侧记 12/09 02:09
2006年多哈亚运会铁人三项项目奖牌榜 12/09 02:07
2006年多哈亚运会软式网球项目奖牌榜 12/09 02:04
2006年多哈亚运会射击项目奖牌榜 12/09 02:00
林向前感慨西亚选手后程强 先发制人战术未奏效 12/09 01:46
我来说两句
网友呢称: 匿名发出:
华奥星空版权与免责声明
冠军访谈
张国政:金牌来之不易
搜索
2006多哈亚运会
2006多哈亚运全攻略
 
赛场英姿
中国男篮大胜日本
中国会师女双决赛
国象中国击败伊朗
更多>>
中国亚运代表团
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn