华奥星空网
金亨七有望葬韩国立墓地 可能获25万外特别赔偿
http://www.sports.cn/ 2006-12-08 00:29:00 华奥星空

  北京时间12月7日多哈消息,在卡塔尔多哈举行的第15届亚运会再次传出噩耗。多哈亚运组委会宣布,韩国马术运动员金

亨七(KIM Hyung Chil)在多哈时间当日上午参加马术三日赛个人越野赛时坠马意外死亡。 而韩国最大通讯社的联合通讯社和汉城体育等撰文报道,编译如下:

  文章表示,韩国综合赛马代表队选手金亨七在多哈亚运会综合赛马中,失手从马身上摔下来,不慎遇难。韩国选手在国际大赛上遇难,这尚属首次。据悉,金亨七的葬礼将在韩国奥委会举行,奥委会还将为金申请国立墓地。并由奥委会出面向韩国政府申请体育勋章,金的夫人介绍说金在去多哈前曾立誓要拿冠军。

  当地时间7日,金亨七在多哈赛马场上参与“2006亚运会综合赛马”途中,失手落马受伤,被送到附近的选手村医院后,经医疗无效而离世。事发后,韩国奥林匹克委员会在选手村举行紧急会议,安排了具体的送葬程序,并在选手村内设置了临时悼唁所。韩国奥委还正在同多哈亚运会组委协商,提议在第二天的8日赛事开始前,进行全体默念1分钟的活动。

  此外,韩国方面要求在多哈的韩国代表团大本营和韩国国内的泰陵训练中心设置灵堂,然后关于选手的补偿问题,韩国的两家保险公司将分别赔偿3000万韩元(据当前汇率,约人民币25.5万),但是因为韩国以前没有出现过运动员死亡的事情,所以体育相关规程里并没有关于死亡补偿的规定。据悉,韩国奥委会正在商议是否对金的家人作出额外的赔偿。

  金亨七坐骑是四年前从澳洲购来的,这种赛马是由17世纪英国产的和阿拉伯产的交配繁殖的后代,这种马力量速度俱佳,因此常用作赛马。金的这匹名叫贝蒂的赛马曾经在2002釜山亚运会上夺得综合马术团体银牌。不幸的是,它今天在砸死主人的同时自己也摔断了马腿,以后将无法重犯赛场,因此它将被施以安乐死,继续陪伴他的主人,在世界的另一边。

  金亨七当天参与的赛马是长达2.7公里的路程中需要跨越23个路障。金亨七在骑马跨越第8道路障时,骑马失前蹄并将在先前被甩下的金亨七压在身下。因此,韩国方面将知会多哈组委会以及马术协会,要求调查在大雨的情况下,马术赛程安排的合理性。

  金亨七1986年参与首尔亚运会取得了团体铜牌;1994年广岛亚运会开始,连续4届参加了亚运会赛事。1998年的曼谷亚运会开始,又改项参与综合赛马,并于2002年釜山亚运会上取得团体银牌。金亨七原本计划在本届亚运会后,正式退役。 (赵宏伟)

  (本文由搜狐网站独家提供华奥星空网站,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载。)

   
相关新闻
最后一次出征决心夺金牌 “马术博士”金亨七 12/07 22:39
乒球混双摘银牌 廷佑/李恩姬:我们有机会获胜 12/07 22:26
X光显金亨七因颅骨破碎致死 赛前身体一切正常 12/07 21:45
刘鹏致电韩国代表团 哀悼金亨七身故并慰问家属 12/07 21:24
韩奥委会主席质疑赛程 金亨七将获得纪念奖牌 12/07 20:57
我来说两句
网友呢称: 匿名发出:
华奥星空版权与免责声明
冠军访谈
宋宝庆、李梅芳谈夺冠
搜索
2006多哈亚运会
2006多哈亚运全攻略
 
赛场英姿
混合泳齐晖再收一金
羽球混双谢中博/张亚雯晋级
欧阳小芳受伤归国
更多>>
中国亚运代表团
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn