华奥星空网
各国媒体同悼韩国骑手 意外和天气有关尚未证实
http://www.sports.cn/ 2006-12-08 03:20:00 新华网

  新华社多哈12月7日体育专电(记者史春东 易凌)7日上午,韩国运动员金亨七在马术比赛中受伤身亡的消息传出后,韩

国记者在悲痛中出击采访,各个国家和地区的媒体见到韩国同行都向他们伸出了慰问之手,表示对遇难韩国骑手的哀悼。
  
  韩国《朝鲜日报》体育记者洪宪杓与新华社记者交谈时,一脸的悲痛:“听到这个消息,我的第一反应觉得这怎么可能是真的。运动员在比赛中意外死亡,太罕见,脑子里全是在想这件事。”
  
  洪宪杓说,今天韩国大、小媒体,各个网站都把此事当作最重要的消息发布出去,金亨七的不幸成为各家媒体的头条。我们身上的任务更重,在悲痛的心情中,还要抓紧采访,向国内介绍这个不幸事情的全面情况。
  
  在多哈亚运会新闻中心工作台前,记者见到了多家韩国媒体的记者,他们说都在以最快速度进行采访,报道这个不幸事件。韩国《东亚日报》的几位记者在紧张的工作之中,还组织了一个简短的悼念活动。正在亚运会采访的中国、法国、日本等国家、地区的记者们都纷纷找到韩国同行,向金亨七的不幸表示哀悼。
  
  新华社记者在多哈亚运会新闻中心见到了韩国《东亚日报》的记者李承键,他放下手中的工作对记者说:“当时我在水球馆里采访,突然一位法国电视记者跑上前来询问消息,说你们国家的马术选手遇难,我眼睛都大了,此时,前方报道团的上司打来电话,要我立即到现场,我去的时候,人与马已经都不在了。我今天已就此向国内发回了四篇报道。”
  
  日本《北海道新闻》记者椎名宏智说,他听到这件事后非常震惊,这是一个大悲剧。他说,他今天心情一直都不太好。
  
  今天多哈出现罕见的大雨天气,从早到晚一直在下雨。韩国记者说,他们听到这个消息后,第一个反应就是马术意外和这个天气是否有关联。
  
  此外,韩国媒体向新华社记者介绍说,他们已经从韩国体育代表团高层获悉,造成这桩悲剧的赛马将被实施安乐死。(完)

   
相关新闻
金亨七有望葬韩国立墓地 可能获25万外特别赔偿 12/08 00:29
最后一次出征决心夺金牌 “马术博士”金亨七 12/07 22:39
乒球混双摘银牌 廷佑/李恩姬:我们有机会获胜 12/07 22:26
X光显金亨七因颅骨破碎致死 赛前身体一切正常 12/07 21:45
刘鹏致电韩国代表团 哀悼金亨七身故并慰问家属 12/07 21:24
我来说两句
网友呢称: 匿名发出:
华奥星空版权与免责声明
冠军访谈
宋宝庆、李梅芳谈夺冠
搜索
2006多哈亚运会
2006多哈亚运全攻略
 
赛场英姿
羽球女单张宁不敌叶佩延
50米蝶泳周雅菲仅获第四
女足落败将碰朝鲜
更多>>
中国亚运代表团
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn