华奥星空网
七人制橄榄球赛 韩国计划延续亚运会完美纪录
http://www.sports.cn/ 2006-12-08 04:28:00 华奥星空

    华奥星空讯    12月10日即将在多哈阿尔·阿拉比体育俱乐部开战的亚运会七人制橄榄球赛中,卫冕冠军韩国队无疑将再次成为这一项目的最大夺冠热门。

    自1998年泰国曼谷亚运会引进橄榄球项目以来,韩国保持了不败纪录,包揽了

所有亚运会十五人制和七人制赛的冠军。

    由于本届亚运会上未设十五人制橄榄球,韩国队可以专心于七人制的比赛。上届冠军队中目前有3人仍留在队中,以他们丰富的经验带领年轻选手第三次向金牌发起冲击。

    上届亚军中国台北队这次仍然是金牌的有力竞争者。韩国另外一个主要对手是日本,近年来日本在与韩国的交战中几次占了上风。

    2006年,日本在新加坡举行的国际橄榄球理事会世界杯碗级决赛中击败韩国。2005年,日本在七人制世界杯赛中排名第13,比韩国和中国台北远远高出了8位。

    中国是另一支有可能挤进前三的队伍。在2006年初香港七人制世界杯系列赛碗级决赛中,中国队以47-0大胜中国台北队,戏剧性地向人们宣告了自己的实力。

    另外,泰国队的实力也不容小视。他们曾两次获得亚运会铜牌,这次的目标自然不会低于第三名。釜山亚运会上,泰国队就曾在半决赛中击败日本夺得铜牌。

    卡塔尔本国队的橄榄球迷们将带着希望前来阿尔·阿拉比体育俱乐部观战,给自己的球队以支持。他们当然清楚,以他们队目前的水平不应对奖牌抱有任何不切实际的想法。事实上,卡塔尔队尚无任何国际大赛经验,他们请来的斐济籍教练乌塞阿·比尤麦瓦在谈到这支队伍时显得非常现实。他说,“卡塔尔队的球员门正在努力学习七人制橄榄球的基本技艺,就象我们斐济人一样。他们对这项运动还比较陌生,是亚运会让他们开始了解和从事这项运动,还有许多东西要学。” (特派记者梁蔚  12月7日发自多哈)

   
相关新闻
张洁雯:场地风大影响发挥 球速比团体赛时要快 12/08 04:26
丁俊晖刘翔惺惺相惜 小晖:希望刘翔取得佳绩 12/08 04:07
亚运村设灵堂祭奠金亨七 组委会称马并未受伤 12/08 04:03
中国男子水球队战胜日本队 取得小组赛两连胜 12/08 04:01
跆拳道女子47公斤级 吴静钰获冠军 12/08 03:55
我来说两句
网友呢称: 匿名发出:
华奥星空版权与免责声明
冠军访谈
宋宝庆、李梅芳谈夺冠
搜索
2006多哈亚运会
2006多哈亚运全攻略
 
赛场英姿
水球小组赛中国胜日本
羽球女单张宁不敌叶佩延
50米蝶泳周雅菲仅获第四
更多>>
中国亚运代表团
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn