华奥星空网
国奥首战胜伊拉克 穆塔哈尔:失利缘于备战糟糕
http://www.sports.cn/ 2006-11-30 03:53:00 新华网

  新华网多哈11月29日电(记者周之江、郑道锦)在0:1输掉亚运会与中国队的比赛后,伊拉克队主教练穆塔哈尔在赛后的新闻发布会上表示,赛前在国内的备战情况糟糕,是首战失利的主要原因。

  穆塔哈尔说,出征亚运会之前,伊拉克队准备和集训的时间很短,在国内的训练条件很差,“这支球队需要比赛的锻炼。今天这场比赛的上半场,中国队抓住一个机会进球后,伊拉克队的进攻组织得不错。我认为,这场比赛也许会增强队员的信心。”

  在回答伊拉克队的核心球员10号尤尼斯为何缺阵的问题时,穆塔哈尔说,这是因为伊拉克队和尤尼斯在卡塔尔所效力的俱乐部有协议,所以今天他不能上场,这对中国队是有利的。

  穆塔哈尔说,输掉今天这场关键比赛后,伊拉克队的出线形势很严峻,但仍然有希望获得小组赛第二名并进入下一轮。在接下来的两场比赛中,伊拉克队将力争全部取胜,并抢得净胜球上的优势。

  在展望接下来的比赛时,穆塔哈尔表示,凭借战胜马来西亚队取得3分的阿曼队不是一支很容易对付的球队。“阿曼队跟他们的国家队其实是一支球队,实力很强,下一场比赛很难打。”他说。

  “参加亚运会的伊拉克队是为未来准备的一支球队,我们的目标是2008年北京奥运会。也许下一次跟中国队相遇的时候,结果会不一样。”穆塔哈尔说。(完)

   
相关新闻
伊朗代表团团长:禁赛事件对足球队不会产生影响 11/30 03:52
2006年多哈亚运会男子足球赛最新比分/积分榜 11/30 02:45
多哈亚运会男子足球赛最新比分 11/30 02:40
一天两赛吃紧 印度羽球教练责难开幕当天不比赛 11/30 02:26
亚运男足:10人日本险胜鱼腩 阿曼大捷轻松起步 11/30 00:29
我来说两句
网友呢称: 匿名发出:
华奥星空版权与免责声明
搜索
2006多哈亚运会
2006多哈亚运全攻略
 
冠军访谈
石智勇:多哈挑战自我
·叶江川:亚运胜负难料
·何丹:08目标就是金牌
·华奥专访周建安/沈琼
                 更多>>
赛场英姿
张国政上网查信息
马琳大力扣杀
男乒力克印度出线
更多>>
中国亚运代表团
游泳 跳水 花游
水球 射箭 田径
羽毛球 篮球 棒球
健美 保龄球 拳击
皮划艇 国象 台球
自行车 马术 击剑
足球 高尔夫 体操
艺体 蹦床 手球
曲棍球 柔道 赛艇
橄榄球 帆船 藤球
射击 垒球 软网
壁球 乒乓球 跆拳道
网球 铁人
三项
排球
沙排 举重 摔跤
武术 全部>>
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn