华奥星空网
首夺男足冠军卡塔尔疯狂庆祝 海滨大道寸步难行
http://www.sports.cn/ 2006-12-16 03:01:00 新华网

  新华社多哈12月15日体育专电(记者 杨媛媛)笛声长鸣,旗帜飘扬,欢呼声响成一片。15日晚,这里的人们用几近疯狂的方式庆祝卡塔尔队在决赛中以1:0击败伊拉克队,夺得第十五届亚运会男子足球冠军。

  在多哈的海滨大道,平时飞驰的汽车此刻寸步难行。几乎所有的车辆上都飘扬着大大小小的卡塔尔国旗。欢快的音乐声,

长短交错的喇叭声,以及人们踩下油门所发出的巨大的轰鸣声,将安静的海滨大道变成欢乐的海洋。

  阿拉伯人的热情和他们对于足球运动的痴狂在这个时刻完全融合到了一起。一些球迷将上半身露在汽车天窗外,有的坐在汽车顶上,他们全身都裹在红白相间的卡塔尔国旗里,在震耳欲聋的音乐声中尽情抒发欢乐情感。

  看到记者经过,一辆车里坐着的几位蒙着面纱、仅露出眼睛的妇女也热情地打出“V”形象征胜利的手势,她们的眼里满是欢乐。

  在一处建筑工地旁边,一位名叫贾西姆的保安告诉记者,作为一个卡塔尔人,自己非常高兴卡塔尔队能夺得本届亚运会的足球冠军。如果不是因为要上班,他也会加入到狂欢的人群中去。

  由于交通已经完全堵塞,一位男子干脆跳下车来,捧着一面卡塔尔国旗在马路上跳起了欢快的阿拉伯舞。在他的周围,人们鼓掌、鸣笛、兴奋地大喊大叫,不远处的海滨环岛路,几个礼花飞向空中,将多哈的夜空染得五颜六色。

  一个坐在吉普车顶上的少年大声地问路边的行人:“卡塔尔好,还是不好?”

  “好!”

  “我爱卡塔尔。”他兴奋地大叫,周围随之响起一片掌声。

  卡塔尔今夜是有理由自豪的,今晚他们不仅夺得了亚运会足球冠军,而第15届亚运会也将闭幕--举办如此大规模的亚运会,对于卡塔尔来说,意义是空前的。

  一位名叫赛义德的球迷说:“在卡塔尔,几乎每个人都是球迷。这场胜利对于举办这次亚运会的卡塔尔来说,是最好的回报。今天晚上,没有一个人会呆在家里的,狂欢会持续到明天凌晨三、四点。”

   
相关新闻
亚运主会场五星红旗飘扬 多哈广州顺利完成交接 12/16 02:30
乘上月亮船追逐幸福未来 告别在多哈迷人夜色中 12/16 02:17
小男孩再成闭幕主角 巧妙引天方夜谭唤醒国王 12/16 01:56
第15届亚运会闭幕式将在卡塔尔首都多哈举行 12/16 01:51
新一千零一夜惊艳上演 古老神话卡塔尔神秘复活 12/16 01:42
我来说两句
网友呢称: 匿名发出:
华奥星空版权与免责声明
冠军访谈
郑洁/晏紫:给自己90分
搜索
2006多哈亚运会
2006多哈亚运全攻略
 
赛场英姿
跳水王鑫夺得冠军
男篮夺冠登台领奖
中国59比44胜卡塔尔
更多>>
中国亚运代表团
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn