华奥星空网
从多哈看08 太极虎五大强项威胁中国团夺金计划
http://www.sports.cn/ 2006-12-15 18:28:00 华奥星空

  从多哈韩国代表团的成绩来看,2008年,韩国代表将主要在五大项目中威胁中国代表团的夺金计划。

  韩国优势项目:射箭、跆拳道、乒乓球、羽毛球、游泳朴泰恒、高尔夫、保龄球和马术

  2008威胁中国夺金的项目:跆拳道、乒乓球、羽毛球、游泳、射箭

  依靠跆拳道、保龄球、射箭、马术和高尔夫等传统强势项目,韩国人后来居上,在金牌总数上超过了日本,夺回了亚洲老二宝座。

  不过,奥运会和亚运会有很大不同,到了2008奥运会,韩国人能威胁中国的主要项目是跆拳道、乒乓球、羽毛球和游泳。

  一、游泳

  韩国神奇小子本届亚运会连夺三枚金牌,可谓是亚运会期间发生在泳池的最大新闻。不过,由于中国男泳将在朴泰恒擅长的项目上也并不太强,所以双方竞争的可能性不是很大。

  二、射箭

  射箭历来韩国队在奥运会夺金的主项,到08年奥运会这一情形也不会有太大改变,中国“箭客”依然将面对韩国人的挡道。

  三、跆拳道

  和柔道是日本人强项一样,由韩国人推出的跆拳道当然也具有垄断性优势。两届奥运冠军陈中(如果她的伤病不影响她参加08奥运)、雅典奥运冠军罗微届时都将会遇到韩国人的挑战。

  四、乒乓球

  韩国乒乓球的整体实力无法和中国抗衡,但历来在个别项目上韩国人都是中国队夺金的绊脚石。远有1988年汉城奥运会女双决赛,梁英子/玄静和击败中国焦点敏/陈静夺冠,后来又有金泽洙一帮人咄咄逼人,现在柳承敏、朱世赫等一帮韩国崽也如狼似虎。

  虽然王皓这次在多哈亚运会上将柳承敏“打得满地找牙”,但我们还是难忘雅典男单决赛王皓负于柳承敏一幕。

  五、羽毛球

  看看多哈亚运会男团决赛中国队赢韩国队多么艰难,就知道韩国羽毛球将对中国构成多大威胁了。(小玩)


  搜狐提供华奥星空使用未经许可不得转载

   
相关新闻
多哈到北京:绿色环保、人文精神、高科技成特色 12/15 17:55
篮协确认陈楠担任旗手 李元伟:这是女篮的荣誉 12/15 17:51
亚运闭幕式寓意深刻 传奇海盗辛巴达与中国有缘 12/15 17:27
广州10分钟最怕下雨 彩排前组织者祈求好天气 12/15 16:59
多哈亚运组委会公布数据 向世界传播30亿个微笑 12/15 16:28
我来说两句
网友呢称: 匿名发出:
华奥星空版权与免责声明
冠军访谈
郑洁/晏紫:给自己90分
搜索
2006多哈亚运会
2006多哈亚运全攻略
 
赛场英姿
女篮领奖台颁奖
阿联酋包揽耐力赛金牌
男队获重剑团体银牌
更多>>
中国亚运代表团
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn