华奥星空网
亚运官网:中国军团大练兵成功 08北京再创辉煌
http://www.sports.cn/ 2006-12-15 23:39:00 华奥星空

  中国体育代表团,已经圆满结束了他们2006年多亚亚运会的征程,带着金牌榜以及奖牌榜第一的成绩,他们将要凯旋

回国。面对这样的成绩,2006年多哈亚运会官方网站发表文章,认为:在中国军团中有太多年轻的运动员,他们的成长,将会使中国军团在2008年北京的奥运会上创造新的辉煌。

  带着165块金牌,316枚奖牌,中国体育代表团昂首离开了2006年多哈亚运会的赛场。 在第15届亚运会上,中国军团获得的金牌总数是,金牌数量排名第二的韩国队两倍还要多。韩国队在本届亚运会上总共获得了58枚金牌,193枚奖牌。而第三名日本队则获得了50枚金牌,198枚奖牌。

  这样的态势对于亚运会来说是一件好事还是一件坏事呢?还有两年的时间,北京奥运会就将要举行了,对于这个人口数量超过13亿的打过来说,有没有可能在这届奥运会上超过美国,上升到奖牌榜的首位,从而成为世界第一体育大国呢?

  很明显,中国体育代表团在多哈亚运会上所获得的金牌数量,要超过了2002年的韩国釜山亚运会的150枚金牌,而且他们获得的奖牌数量达到了316枚,也要超过上一届的258枚。

  但是多哈亚运会并不是中国军团获得金牌数量,以及奖牌数量最多的一届,在1990年的北京亚运会上,中国队总共获得了183枚金牌。而且尽管中国代表团在本届亚运会上,将自己的奖牌总数突破了2000,但是依旧落后于日本奖牌总数的2433枚。

  中国代表团完成了他们赛前的既定目标,在多哈亚运会上继续着自己金牌数量增长的态势。不过要看到,在本届亚运会上,中国代表团中647名参赛选手中,有将近400名选手在来到卡塔尔之前,几乎没有什么大赛的经验,这样的队伍经过2年的磨练后,在北京的奥运会上会有什么样的表现?

  看看中国代表团的一些成员吧:刘翔,男子110米栏世界纪录的保持者,在本届亚运会上没有受到任何的挑战,轻松的夺得了冠军,并且继续刷新了亚运会的纪录。被称作“跳水皇后”的郭晶晶,她来到这里就是为了收获金牌。还有很多新的面孔,新的名字,他们从来没有过国际大赛的经验,第一次参赛的他们却在这届亚运会上收获了金牌。年仅13岁的陈若琳,赢得了女子双人10米跳台跳水的金牌;而年仅16岁的何宁,同样获得了体操女子全能的冠军。

  在本届亚运会上,总共有17名运动员获得了三枚以上的奖牌,而中国代表团就占据了其中的12人,像游泳冠军庞佳颖,她一人就在游泳项目上为中国队拿到了4枚金牌;而男子体操个人全能冠军杨威同样是如此。

  所有的迹象都代表着中国军团在北京奥运会上,一定会有一个令全世界人难忘的表现,在多哈的第15届亚运会上中国队就有这样过人的发挥,那么回到了自己的国土上,他们的成绩一定会有更大的提升空间。 (高赫宇)

(本文版权属华奥星空网和搜狐网站共同所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载。)

   
相关新闻
历届亚运会足球比赛冠军(男子) 12/15 23:51
女足结束亚运征程回京 足协副主席薛立亲自迎接 12/15 23:19
马良行拒谈输朝鲜败因 亚洲杯夺冠掩盖内部问题 12/15 23:16
易建联亚运场均近两双 韩媒体再提“年龄悬疑” 12/15 23:15
易建联找到进入NBA风格特点 攻守平衡赢得信任 12/15 23:13
我来说两句
网友呢称: 匿名发出:
华奥星空版权与免责声明
冠军访谈
郑洁/晏紫:给自己90分
搜索
2006多哈亚运会
2006多哈亚运全攻略
 
赛场英姿
跳水王鑫夺得冠军
男篮夺冠登台领奖
中国59比44胜卡塔尔
更多>>
中国亚运代表团
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn