华奥星空网
沙滩排球
http://www.sports.cn/ 2006-10-20 15:17:00 华奥星空
  沙排运动里程碑
  
  1895年
  
  美国人威廉-摩根发明排球
  
  1920年
  
  沙滩排球作为一项家庭体育活动在美国加利福尼亚州开始兴起,之后传入欧洲,并成为法国裸体主义者聚居地的主要体育运动。
  
  20世纪50年代
  
  沙滩排球运动得到进一步发展,第一项真正意义上的沙滩排球巡回赛在美国加利福尼亚州诞生,成百上千的沙滩排球爱好者参与其中,比赛分别在加州的五个海滩举行。
  
  20世纪60年代
  
  沙滩排球比赛吸引了赞助商的投入,并设立奖金。许多社会名流推动了沙滩排球运动的发展,包括已故美国总统约翰-肯尼迪,好莱坞影星梦露以及当红乐队甲壳虫。
  
  1980年
  
  职业排球选手协会(AVP)创立。
  
  1987年
  
  国际排球联合会(FIVB)在巴西里约热内卢创办了世界男子沙滩排球锦标赛。这被认为是国际排联和职业排球选手协会共同努力的成果。
  
  1989年
  
  世界沙滩排球巡回赛创办,这一赛事吸引了大批的观众。
  
  1996年
  
  亚特兰大奥运会上,沙滩排球首次进入奥运大家庭。
  
  2003年
  
  国际排联和职业排球选手协会开始合并巡回赛。 沙滩排球参赛队员为两名,而不是室内排球的每队6名队员,它是在沙滩上进行比赛。
  
  与室内排球不同的是,沙滩排球只有在己方发球的时候才有机会得分,比赛采用三局两胜制,每局比分21分,只有领先两分才算获胜,不设封顶分数,至少赢两分才算获胜。第三局决胜局比赛的为15分制。
   
相关新闻
健美 10/20 15:02
曲棍球 10/19 14:30
水球 10/19 14:29
业余拳击 10/19 14:29
我来说两句
网友呢称: 匿名发出:
华奥星空版权与免责声明
冠军访谈
亚运明星访谈—李岩岩
搜索
2006多哈亚运会
2006多哈亚运全攻略
 
冠军访谈
亚运明星访谈-林丹
亚运明星访谈-林丹
·亚运明星访谈--李岩岩
·亚运访谈-佟文 李营
·亚运明星访谈-鲍春来

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn